当前位置:首页 > 党建工作 > 部门工会 > 正文
【工会活动】科技处举办2020年工作汇报会暨2021年迎新春联欢会
发布时间:2021-01-26 18:54:51   作者:科技处   审核:科技处   浏览次数:

1月25日,在一篇欢乐祥和的气氛中,由科技处党支部主办,工会小组承办的科技处2020年工作汇报会暨2021年迎新春联欢会在新闻传媒学院放映厅举行,科技处全体领导及教职员工参加了本次活动。

活动在“扬科技之帆 达理想彼岸”为主题的视频中拉开帷幕,视频回顾了2020年我处在党建工作、日常工作、工会活动等方面取得的主要成绩,表达了对2021年的热切期望。

在工作汇报环节,各科室主任详细汇报了所在科室2020年完成的主要工作及取得的成绩,对比2019年所取得的主要突破,提出新一年的工作思路,并与大家一起分享工作感悟,将“精心谋划、细心管理、用心服务”的理念贯彻到底。

工作汇报结束后,随着“……三二一”倒计时,一声“燃烧我的卡路里”响起,综合办和成果办工作人员扮演的米老鼠、哆啦A梦“人偶”带来开场舞《欢乐齐韵动》,在一片欢声笑语中,迎新春联欢会正式开始了。

《科技奋斗歌》改编自刘欢的《好汉歌》,由5位处领导为大家倾情演唱,歌词诙谐幽默,音乐荡气回肠,将科技处教职工的精神风貌和对未来工作的美好祝愿表达得淋漓尽致。

三句半《金牛乐》是由平台办和高新办带来的语言类节目,台词来自生活和工作,表演者声情并茂,幽默的语言带动现场笑声掌声不断。

歌舞串烧《无与伦比的爱》由项目办和发展办表演,在欢快的伴舞中,文银老师和音久老师唱起小虎队的《爱》,观众们跟着节奏一起晃动手机灯光,将现场气氛推上了又一个高潮。

歌曲《笨小孩》由大装置办公室带来,一改往日温和沉稳的形象,3位主任放声高歌,大家在现场一起合唱,过了一把怀旧的瘾。

《可可托海的牧羊人》由成果办和平台办一起演唱,歌曲调婉转哀伤,向大家展示了草原上一段凄美的爱情故事。这首歌登上了2021年央视牛年春晚,大家笑言:我们的节目走在了春晚的前头。

在文艺表演中,组织者还穿插了欢乐游戏《牛气爆棚》和《牛比牛猜》,大家踊跃参与,现场气氛紧张又欢乐,欢声笑语不断。

活动接近尾声时,工会小组为过生日的同事们送上了生日惊喜和暖心祝福。一口口香甜的蛋糕,一声声快乐的生日歌,一句句真诚的生日祝福,将我们大家的心紧紧连在了一起。

胡处在发言中说:学校强调党建工作要与事业发展融合,工会活动不仅加强思想建设和组织建设,也能更进一步提高部门的精细化管理与服务水平,未来我们将开展更多特色鲜明的高质量工会活动,增强大家的凝聚力、向心力,以饱满的精神和奋斗的姿态迎接建党100周年。

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」