当前位置:首页 > 党建工作 > 部门工会 > 正文
【工会活动】科技处党支部 工会小组组织清明节祭奠张自忠将军活动
发布时间:2021-04-02 19:18:49   作者:科技处   审核:科技处   浏览次数:

根据机关党委2021年度工作重点第六条“统战群团工作”中的要求,科技处工会小组在党支部指导和组织下,联合开展了主题为“崇尚英雄 祭奠英烈”的爱国主义专题教育活动。

3月31日下午2点,科技处全体教职工集中前往北碚区梅花山张自忠烈士陵园开展祭奠英烈活动。活动伊始,科技处党支部书记黄斌讲到:开展清明节实地祭扫活动,旨在缅怀和祭奠以张自忠将军为代表的为了祖国和人民壮烈牺牲的无数英烈,这是对家国情怀的传承,是对爱国主义精神的弘扬。

祭奠活动开始后,全体教职工手持菊花整齐列队,向张自忠烈士敬献花篮并默哀一分钟,向为了抗击日寇、保卫国家而献出生命张自忠将军表示深深的哀悼敬意随后大家依次将手中寄托了无限哀思的菊花放在将军墓碑前,并清扫了陵墓旁边的落叶悼念结束后,大家观看了铭刻着张自忠将军英雄故事的纪念墙,参观了烈士陈列馆。

大家纷纷表示,张自忠将军尽忠报国、为国捐躯的英雄事迹让人非常感动,将军虽然牺牲了,但他精神,将永远地铭刻在历史和人民的心中。这次祭奠活动是一次宝贵的精神洗礼,我们应以无数的先烈为榜样,继承他们的遗志,为祖国的繁荣富强作出贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」