当前位置:首页 > 办事指南 > 过程管理流程 > 正文
西南大学开放基金(测试费)的申请及管理程序
发布时间: 2010-10-13 09:58:04   作者:科学技术处   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学开放基金(测试费)的申请及管理程序

          

根据《西南大学大型仪器设备开放基金管理办法》(试行)规定,结合实际,特制定“西南大学开放基金(测试费)的申请及管理程序”。

1我校大型仪器设备开放基金测试费每年集中申请二次,分别于当年的6月和12月。对纵向项目实行50%的补贴,横向项目实行30%的补贴,原则上每个项目申请基金资助金额上限为5000元。10万元以下的项目原则上只能申请一次开放基金资助,10万元以上的项目在项目执行期内,可在前一轮开放基金测试费资助停止后立即申请下一轮开放基金测试费。

2、申请者从科技处网页下载《西南大学大型仪器设备开放基金(测试费)申请表》以下简称《申请表》,填写科研项目的基本情况包括项目名称、项目负责人、项目总经费、项目实施的起止时间和项目编号等。

3、申请者将《申请表》和项目合同书,交到申请人所在单位审查和签署具体意见。

4、申请人所在单位主管领导根据开放基金测试费资助范围和原则就其项目性质、研究内容、目标及实现可行性等提出审核意见并签字、盖章后,科研秘书将《申请表》交科技处基地建设科

5、科技处进行资格复审,并组织专家,采取集中和分散相结合的评审方式,对申请项目进行评审,根据专家评审意见初步确定受资助的项目、资助金额和自筹金额并报送主管校长批准

6被批准的申请项目,由科技处处通知有关单位。接到批准通知的课题(项目)组,将自筹的50%测试费交到科技处指定的帐户后,签定《西南大学大型仪器设备开放基金项目合同书》,领取《西南大学大型仪器设备开放基金使用记录卡片》和使用通知单。

7被批准的课题(项目)凭使用通知单和《西南大学大型仪器设备开放基金使用记录卡片》到指定的实验室使用规定的仪器设备。机组人员在《西南大学大型仪器设备开放基金使用记录卡片》登记仪器设备使用信息。

被批准的课题(项目)在测试完成后,基金申请人应填写《西南大学大型仪器设备开放基金使用情况总结》,在相关论文中应标注受到“西南大学大型仪器开放基金资助”。

8在测试项目完成后,机组凭《西南大学大型仪器设备开放基金使用记录卡片》和《西南大学大型仪器设备开放基金使用情况总结》和《开放基金机组测试项目统计表》到科技处办理测试费的补贴手续。(开放基金测试费中自筹部分的30%作为仪器拥有实验室机组的劳务报酬,由机组负责人登记造册后到实验室及科技处办理;30%作为实验室大型仪器设备发展基金;10%作为学校大型仪器设备开放基金划拨给科技处;30%划拨给仪器设备所在学院,作为大型仪器设备运行费,专户核算,专款专用)