关于征集2021年度国家自然科学基金数学天元基金-琶洲实验室 “数学与医疗健康交叉重点专项”指南建议的通知
发布时间:2021-04-23 09:44:08   作者:科技处   审核:科技处   浏览次数:

    各有关单位:

          为了适应智联网医院建设与普惠医疗的国家需求,推动数学理论与技术的创新发展和应用落地,国家自然科学基金数学天元基金和人工智能与数字经济广东省实验室(广州)(简称“琶洲实验室”)联合设立“数学与医疗健康交叉重点专项” (简称“交叉重点专项”)。近日国家自科基金委发布了《关于征集2021年度国家自然科学基金数学天元基金-琶洲实验室 “数学与医疗健康交叉重点专项”指南建议的通知》,现将有关通知转发给你们,请相关单位积极组织申报。

      一、 建议方向

      重点围绕医学领域典型重大疾病人工智能辅助诊疗的关键技术,开展数学理论、方法与技术的创新攻关研究,为医学大数据和人工智能的发展与应用落地提供创新模式,推动智联网医院建设,并为普惠医疗、分级诊疗的国家战略提供理论基础与技术支撑。

      二、 征集要求

      (一)  指南建议应避免与2021年度国家自然科学基金数学天元基金-琶洲实验室“数学与医疗健康交叉重点专项”已支持的内容相同。

      (二) 指南建议人由3人组成,应当具有高级专业技术职务(职称),且分别来自数学领域、医疗领域和信息科学领域。其中主建议人应有主持国家基础研究项目的经历。

      三、 报送要求

      (一) 学校原则上可推荐指南建议不超过3项,学校根据征集情况组织遴选,择优报送。

      (二) 请有意申报的单位于2021年5月27日16:00前,将指南建议表(见附件)发送到指定邮箱。

      四、 联系方式

      联系人:王浴青

      电 话:68251347

      邮 箱:wyq2008@swu.edu.cn

          

          附件:2021年国家自然科学基金数学天元基金-琶洲实验室“数学与医疗健康交叉重点专项”指南建议表.docx


          科技处项目管理办公室

         2021年4月23日


Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」