当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
《中国农业科学》执行主编路文如研究员来校指导工作
发布时间: 2016-11-04 08:21:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年11月2日上午,《中国农业科学》执行主编路文如研究员、编辑石红良来校指导工作,在科技楼圆桌会议室召开了我校农业领域部分专家座谈会,参加座谈会的有:农生院、植保院、资环院、生科院、动科院、家蚕生物组学国家重点实验室、生物中心、柑桔所等单位的专家20余人,座谈会由科技处李雪梅副处长主持。

会上,科技处李处长汇报了我校的学科特色和科研情况,接下来《中国农业科学》路主编生动地介绍了Scientia Agricultura Sinica(SAS)和《农业科学学报》Journal of Integrative Agriculture(JIA)两刊的概况。强调两刊主管部门:农业部;主办单位:中国农业科学院/中国农学会;专业特色:基础性、综合性、交叉性; 报道范围:农牧基础科学与应用基础科学; 栏目设置:作物遗传育种、耕作栽培生理、植物保护、土肥、生态环境、园艺、畜牧兽医等。2009年JIA被SCI收录。最后专家们自由发言,各抒己见,就当今全球、我国各个学科、专业、领域前沿、热点、存在问题、成因及对策,特别是两刊发展中存在的问题等提出一些意见和建议。

我校每年都有不少文章投稿到两刊,参加座谈会的专家既是作者,也是审稿人,大家纷纷发言,认为两刊规格高,办刊质量好,服务周到,为农业科技工作者发表文章提供了很好的平台。建议提高刊物的影响因子、再提高审稿速度、加快出刊时间。

《中国农业科学》是半月刊,200页/期,24期/年。影响因子2015年达到1.536。在我校属A1期刊,希望我校农业科技工作者及其相关领域专家和团队勇跃投稿。

                               科技处计划办