当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
西南大学与合川区农委等部门深入探讨社会主义新农村建设
发布时间: 2016-11-06 22:44:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月4日下午,重庆市合川区农委、规划局、旅游局等职能部门负责人一行校,在校行署楼进行以统筹城乡发展和新农村建设为主题的科技合作研讨。科学技术处黄承志处长、南方山地农业教育部工程研究中心李加纳主任、资源环境学院谢德体院长、实验农场秦福生场长、科学技术处段书凯副处长、中国乡村建设学院张兰英副院长、农学与生物科技学院唐章林副院长、园艺园林学院张建林副院长、计算机与信息科学学院肖国强副院长、食品科学学院曾凯芳副院长、统筹城乡发展与规划研究中心田阡主任,以及电子信息工程学院、地理科学学院等教师代表、科技平台管理办公室人员等参加了研讨会。会议由科学技术处黄承志处长主持。

会上,合川区农委李逢春主任介绍了合川区统筹城乡发展规划、新农村建设现状等情况,就政府重大决策咨询、现代农业园区建设等方面提出了合作需求。黄承志处长介绍了我校新农村发展研究院建设情况,尤其是与合川区进行智力支持、现代农业、社会文化合作的情况,并就推进区校合作的内容、形式提出了建议。双方就统筹城乡发展、新农村建设、现代农业园区建设等问题进行了深入交流和磋商,在区校合作方式、推进步骤及合作事项等方面达成了共识。

(科学技术处平台办)