当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
学校新增两个重庆市科委认定的科技研发平台
发布时间: 2016-12-28 08:45:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,重庆市科委发布了《重庆市科学技术委员会关于2016年重庆市科技研发平台认定结果的通知》(渝科委发〔2016〕189号),确定了15家重庆市重点实验室和72家重庆市工程技术研究中心。我校推荐申报的岩溶环境重庆市重点实验室和重庆市微纳生物医用材料及器件工程技术研究中心在认定名单之列。

重庆市重点实验室和工程技术研究中心是市域科技创新体系的重要组成部分,是组织高水平研究开发、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流和对外服务的重要基地。

岩溶环境重庆市重点实验室依托我校地理科学学院,重庆市微纳生物医用材料及器件工程技术研究中心依托我校洁净能源与先进材料研究院,在科技处积极组织、认真遴选的基础上,通过重庆市科委审核,最终成功获得认定。至此,我校省部级以上科技研发平台数量达到了107个。

科技处平台办

2016年12月28日