当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
新农村发展研究院组织专家深入潼南玫瑰特色产业基地进行指导
发布时间: 2017-04-21 21:18:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

         4月20日,西南大学新农村发展研究院基地管理办公室主任、科技处副处长段书凯教授带领园艺园林学院院长梁国鲁教授、著名花卉专家李名扬教授以及相关专家赴潼南,深入西南大学新农村发展研究院潼南玫瑰特色产业基地了解建设发展情况,并进行了专业指导和咨询。

    专家组一行实地考察了重庆雅香美源生态农业科技有限公司的玫瑰种植基地、玫瑰园景区以及加工厂。并与公司总经理李江滔、总经理助理邓廷峰以及相关技术人员进行了座谈,了解了基地在建设发中取得的成绩和存在的问题。段书凯副处长针对如何进一步切实做好基地共建,多层次开展校企合作提出了建议。梁国鲁教授和李名扬教授则根据现场考察和交流的情况,就玫瑰种植、衍生产品深加工等技术问题给予解答,并提出了建设性的意见,还与技术人员进行了深入交流。

   

座谈会后,学校与基地双方将进一步加强专家-基地的对接工作,为促进地方特色产业发展和新农村发展研究院基地建设而努力。