当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
学校召开智能传动和控制技术国家地方联合工程实验室第三次工作推进会
发布时间: 2017-04-28 15:10:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

427日上午,学校在行署楼第三会议室组织召开智能传动和控制技术国家地方联合工程实验室(以下简称实验室)第三次工作推进会。会议由科技处处长黄承志主持。

实验室主任廖晓峰及各研究方向负责人汇报了实验室基本建设方案,对实验室的定位和目标、组建原则、研究方向、组织框架与运行机制、队伍建设及考核机制、平台经费分配原则、任务及绩效分配原则、工程实验室建设内容以及保障措施与政策支持等方面进行了详细阐述,提出了实验室建设现阶段面临的两个主要难题,即团队人员和实验场地。相关职能部门负责人从实验室建设方案提及的人、财、地三方面进行了交流讨论,先后就实验室的团队建设、人才培养、体制机制建设、筹资方式和硬件建设等问题各自发表了意见,对建设方案提出了修改建议,要把责权利具体落实到人头,健全组织机构,使实验室尽快运转起来,同时表示会从职能部门角度大力支持实验室建设。

周常勇副校长肯定了实验室团队成员的努力以及取得的突出成果,同时针对实验室提出的困难和问题,分别从人才引进、绩效分配、任务考核和实验室运行管理机制以及资金筹措方式等方面提出了建设性意见和目标要求,强调实验室要认清初衷目标,肩负自主创新的使命,打破传统惯性思维,大胆创新,灵活用人,多元融资,加强预算管理,落实人员具体责任,制定阶段性目标,建立跨学院平台机制,一步步解决实验室存在的问题,真正做到事权清晰、责任明晰和奖罚分明,要有信心和决心做好此项工作,争取顺利通过上级部门验收,也为今后顺利通过评估打下坚实基础。

副校长周常勇,校长助理刘光远,校长办公室主任葛信勇,研究生院常务副院长李洪军,科技处处长黄承志,基本建设管理处副处长章庆学(主持工作),国有资产管理处处长李兴元,人事处副处长李燕,科技处副处长段书凯,财务处副处长龙艺,基本建设管理处副处长罗书伟,实验室与设备管理处副处长吴中全,电子信息工程学院、计算机与信息科学学院和工程技术学院领导,实验室方向负责人薛荣生及其研究团队等共近二十人参会。

 

                                                                              科技处平台办

2017428