当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
西南大学新农村发展研究院召开2017年院务会
发布时间: 2017-05-19 16:56:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月18日上午,西南大学新农村发展研究院在学校行署楼三会议室召开2017年院务会。副校长、研究院执行院长周常勇出席,会议由研究院副院长黄承志主持,副院长肖亚成、程龙、张自力,基地办公室主任、科技处副处长段书凯,培训学院副院长曾跃林,以及研究院各工作机构人员参会。

会上,周常勇副校长介绍了科技部、教育部批复西南大学新农村发展研究院立项建设的前期背景,以及高等学校新农村发展研究院的本质和意义。其目的是大力推进高等学校农业农村科技创新与推广服务,探索建立以高校为依托、农科教相结合的综合服务模式,切实提高服务新农村建设的能力和水平。他指出新农院2017年的工作要聚焦于乡村文化建设、基地建设、农村信息化平台建设、以及经验模式提炼等重点项目。依据自身优势,通过长期培育、建设,力争做出具有全国影响力的成果。

综合办公室主任黄承志介绍了研究院2017年年度工作计划。科技推广服务中心主任程龙、基地管理办公室主任段书凯、人才培养中心曾跃林、农村信息化中心闻晓分别就各部门2014-2016年的工作情况做了总结汇报。肖亚成副院长对研究院的发展提出了意见和建议。

最后,会议在汇总了研究院2014-2016年工作情况的基础上,明确了2017年工作计划。并通过了《西南大学新农村发展研究院管理办法(试行)》和《西南大学新农村发展研究院服务基地运行管理办法(试行)》。

(新农院综合办 供稿)