当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
科技处大科园与实验农场共同开展新学期教职工 政治理论学习会
发布时间: 2017-09-11 16:53:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照学校统一安排部署,9月8日下午科学技术处、大学科技园与实验农场在合川农场召开了新学期教职工政治理论学习会。副校长周常勇,科学技术处处长黄承志、副处长段书凯、田维波、李雪梅,大学科技园管委会副主任刘双全、实验农场场长秦福生、副场长王全玉及全体职工参加了政治理论学习会。


会上首先学习了习近平总书记7月26日在省部级主要干部专题研讨班上的重要讲话精神,2017年全国教书育人楷模先进事迹。围绕学习内容,与会同志开展了热烈讨论。

大家纷纷表示,习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。其中蕴含重大政治意义、理论意义、实践意义,激励全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

围绕2017年全国教书育人楷模先进事迹学习,让与会同志们深深感受到这些老师爱岗敬业,无私奉献,事业至上的高贵品质,对工作一丝不苟,兢兢业业的敬业精神,有教无类、春风化雨的职业道德。他们奉献教育事业的感人事迹让与会同志深受感染,受益良多。

学习会上,科学技术处处长黄承志传达了学校新学期干部大会精神;与会同志还就如何发挥科研作用,推动合川农场实验基地建设、促进大学生创新创业等方面开展了深入讨论。

周校长在学习会上希望同志们一定要加强政治理论学习,了解把握国家形势,深刻领会习总书记一系列讲话精神,将其内化于心,外化于行。不断提高自身理论修养和工作能力,在本职工作岗位上,尽职履职,为学校的改革发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的“十九大”的胜利召开。

会后,全体职工参观了合川农场科研基地,听取了合川农场发展规划的情况介绍。