当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
北碚国家大学科技园与埃及艾因夏姆斯大学举行合作签约仪式
发布时间: 2017-11-28 08:18:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  11月23日,重庆市北碚国家大学科技园与艾因夏姆斯大学合作洽谈会暨签约仪式在大科园科创中心举行,双方进行了友好会谈并签订了合作协议书。会议由学校国际合作与交流处副处长张家政主持。

   埃及艾因夏姆斯大学副校长纳扎米·阿卜杜勒•哈米德,农学部部长艾哈迈德·贾拉勒•赛义德,国际处处长伊斯拉·阿卜杜勒•赛义德和发展创新部主任穆罕默德·谢里夫•阿勒古特卜等外宾出席,学校副校长、重庆市北碚国家大学科技园管理委员会主任周常勇,国际学院书记刘猛,重庆市北碚国家科技园发展有限公司总经理徐春庆,重庆市北碚大学科技园管委办主任刘双全、大科园党委副书记曹香珍等出席了本次会议。

   会上,副校长周常勇致辞并介绍情况。他说,大科园在多方努力下,经过较长时期的建设和发展,成为了科技和人才走向市场、走进产业的“中转站”,并逐步形成了一定的基础优势。周校长表示,与艾因夏姆斯大学的合作不仅体现了中埃两国的友谊,还标志着双方在提升能力、凝聚人才、创新机制等方面取得了新的突破。他希望,双方做进一步探讨,可以在多个层面加强互动交流与合作,推进双方合作工作逐步展开,取得实效。

艾因夏姆斯大学对大科园浓烈的创新创业氛围表示了极大的兴趣和肯定。他们表示,埃及政府也非常重视创新创业,西南大学、北碚国家大学科技园在这方面有着丰富的资源和实践经验,希望双方能够深入合作,帮助艾因夏姆斯大学打造出类似的科技园基地,成为发展创新的高地。他们热切希望我园近期能派代表前往考察指导。

会谈结束后举行了签字仪式,做了进一步交流探讨。初步达成了管理者交流、学生创新创业交流培养、企业及其产品与服务合作等三个层面的合作意向,将共同致力于双方的创新发展。