当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
西南大学新农村发展研究院永川茶业特色产业基地正式挂牌
发布时间: 2018-04-03 16:40:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  3月30日,子庄故里•茶乡永荣——第二届“乡村时光•采茶季”系列活动在永川区永荣镇永荣茶厂望柱山茶园举行了开幕式。此次活动由中共永荣镇委员会、永荣镇人民政府主办,永荣镇妇联、永荣镇工会、永荣镇团委、永荣镇文服中心、永川区文化艺术馆、重庆市永川区永荣茶厂、重庆茗萌茶业有限公司、重庆茗羽茶业有限公司、重庆女子婷茶文化传播有限公司承办,重庆市永川区茶艺协会、重庆市永川区美术家协会等单位协办。

  开幕式上进行了采茶比赛和永川秀芽茶艺、古筝、长嘴壶表演,以及传统手工制茶展示和传统书画作品展示等活动。表彰了采茶技能大赛个人奖、团体奖,以及永荣镇2017年度先进单位和先进个人。

  西南大学科技处副处长田维波,西南大学教授、重庆市茶叶学会理事长童华荣一行赴永川参加了开幕仪式,并为西南大学新农村发展研究院永川茶业特色产业基地授牌。


 

  永川茶业特色产业基地以西南大学新农村发展研究院作为主要科技支撑和技术依托单位,发挥永川自然资源丰富、生态环境优越、交通便利等优势条件,紧密围绕当地茶叶特色产业发展需求,双方深入合作,利用西南大学新农村发展研究院多学科、多功能的优势和特色,建成与当地特色农业板块经济对接的具有技术创新、推广示范、实践培训等多功能的现代农业特色产业基地。