当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作状态 > 正文
我校携多项成果参加第二届中国高校科技成果交易会
发布时间: 2018-05-28 17:03:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 524—27日,为期4天的第二届中国高校科技成果交易会在广东惠州圆满举行。此次科交会经教育部批准,由教育部科技发展中心、广东省科技厅、教育厅和惠州市人民政府共同主办。

 第二届科交会围绕“促进产学深度融合 携手创新共赢发展”的大会主题,通过展览展示、论坛会议、交易合作等内容板块的组织,积极搭建产学研合作平台。重点突出交易合作,组织国内高校科技成果项目的展示、路演、签约等活动,进一步推动高校科技成果向现实生产力转化,增强高校服务经济社会发展的能力。包括清华大学、北京大学在内的300多所高校和2000多名高校代表组织并参加了此次科交会。


 


 西南大学积极响应教育部扎实推动高校产学研合作的号召,落实推进高校科技成果转化工作部署,构建高校科技成果转移转化线上线下服务体系。针对组委会相关要求,经过严格筛选,我校推选出76项科研成果参加本次科交会,涉及领域包括现代农业、环保与资源综合利用、精准医疗、新材料、节能与新能源、智能装备等。


    


 本次科交会由周常勇副校长带队,科学技术处组织,相关学院成果负责人和研究人员参与,经过成果展示、宣传、对接洽谈,科交会硕果累累。材料与能源学部陈久存副教授的“玻璃制瓶企业专用涂料”和“环境友好型带锈直刷防腐涂料”两项成果现场对接成功,并签订意向合作协议,意向金额达到65万;农学与生物科技学院李加纳团队的“新型高品质食用植物油”获得《优秀项目展示奖》。同时,我校组织工作得到组委会的高度肯定和好评,分别授予西南大学《优秀组织奖》和《先进个人奖》。

 科交会期间,由科技处牵头,组织相关学院成果负责人和研究人员参与“高校技术转移国际高峰论坛”、“蓝火大讲堂•院士专场报告会”、“校地产学研合作座谈会”等交流活动。此次科交会搭建高校与地方产学研合作服务平台,探讨产业技术发展趋势,交流高校科技成果转移转化共性和难点问题,为深化产学研合作、实施创新驱动发展战略探索出一条新路径。

 

科技处专利成果办

2018-5-28