当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作动态 > 正文
我校两个教育部工程研究中心建设项目顺利通过教育部验收
发布时间: 2018-06-20 14:50:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年6月15日,受教育部科技司委托,验收专家组于6月15日上午在柑研所综合大楼对我校柑桔教育部工程研究中心进行验收,6月15日下午在农业科学研究院隆平楼对我校南方山地农业教育部工程研究中心进行验收。验收专家组由四川农业大学荣廷昭院士、中国农科院王汉中院士、国家农业信息化工程技术中心赵春江院士等10位专家组成。

会议第一阶段由西南大学科技处段书凯副处长主持,靳玉乐副校长和周常勇副校长分别代表学校和两个教育部工程研究中心致辞,介绍了西南大学科研平台建设概况,指出学校对“中心”建设的支持和保障,希望专家组提出宝贵意见和建议,帮助“中心”更好地发展。会议第二阶段由专家组组长荣廷昭院士主持,专家组听取了两个教育部工程研究中心的建设总结报告,审阅了相关资料,进行了实地考察,并对相关情况进行质询。经专家组评议,认为两个教育部工程研究中心围绕各自的研究方向在科研基地建设、科研项目申报实施、人才培养方面都取得了不菲成绩,均很好地完成了 “中心”各项建设任务指标,一致同意通过验收。同时,专家组还建议两个“中心”不断提升自主创新能力,加大成果产业化推广力度,凝练中心特色,突出建设重点,更好地服务地方和产业。



农学与生物科技学院院长何光华,农业科学研究院副院长兼南方山地农业教育部工程研究中心主任李加纳,柑桔研究所副所长赵晓春、王雪峰、谭志友,柑桔教育部工程研究中心成员,南方山地农业教育部工程研究中心成员和科技处工作人员等共50余人出席了验收会。

     

                                                      科技处平台办

                                                       2018年6月20日