当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作动态 > 正文
我校组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布时间: 2018-10-16 11:17:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月15日下午,西南大学科协积极响应号召,在学校田家炳书院八楼涵慧厅,采用网络视频的方式,组织集中收看和各学院(部)分散收看了“2018年全国科学道德学风建设宣讲教育报告会”的网络直播。

    我校自然科学各学院(部)书记、分管科研的院长或副院长、校科协及科技处人员、师生代表、市级学会代表及学校科技工作者200多人参与了此次集中观看,各学院(部)二级单位也认真组织并分散收看了此次宣讲教育报告会的直播。

   据悉,本次报告会在人民大会堂举办。今年共邀请了3位院士专家作报告,分别是中船重工719所名誉所长、中国工程院院士黄旭华,西湖大学校长、中国科学院院士施一公,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中国科学院院士怀进鹏。

   我校组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作。同时也深入贯彻和落实了此次报告会“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”的主题。