当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作动态 > 正文
西南大学第三届青年学者“含弘科技论坛” 资源环境学院分论坛在校举行
发布时间: 2018-10-29 09:32:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加强我校优秀青年人才储备,加快一流学科建设,深入实施人才强校战略,2018年10月28日,由人事处主办、资源环境学院协办的西南大学第三届青年学者“含弘科技论坛”资源环境学院分论坛在学院201会议室举行。西南大学党委教师工作部副处长李新、干婷科长和高召峰老师,资源环境学院院长石孝均、党委书记李雪梅、分管副院长倪九派、副书记姚元锦和副院长陈宏出席本次论坛。来自全国各地的教师、博士后、博士生和硕士生100多人参加了论坛。分管领导倪九派副院长院长主持论坛。

本次论坛分为主题报告、学术研讨和人才政策宣讲三个部分。20181027日下午由受邀参加本次论坛的8位学者做主题报告,包括澳大利亚Griffith大学Research fellow (研究员) 张满云、澳大利亚迪肯大学博士Ashly Macqueen、德国于利希研究中心博士后时安东、法国农科院博士严博方、美国国家水质研究中心博士后郭甜、美国密歇根州立大学博士后邵钢、新加坡国立大学Research Engineer崔孝强、北京师范大学教授缪驰远、然后师生提问、专家点评,大家展开热烈讨论。10月28日上午人事处李新副处长、学院党政领导与含弘论坛的青年学者进行了座谈。西南大学党委教师工作部副处长李新致辞,对参加含弘论坛的学者表示诚挚的欢迎,并详细介绍西南大学科研情况和师资力量,期望海内外优秀青年学者能够加盟我校。干婷科长介绍了西南大学人才引进的渠道和相关的政策,细致解答参加论坛学者的疑问。

本次论坛最后,资源环境学院院长石孝均致辞,对学院的规划、科研平台的建设、团队的建设等方面作了详细介绍。近年来,西南大学高度重视人才团队建设,通过条件建设、政策支持,在吸引国内外人才方面取得明显成绩。本次论坛的成功举办,有助于进一步贯彻落实我校的人才强校战略,有助于吸引具有发展潜力的海内外优秀青年人才,有助于我校对国家青年千人、青年长江、国家优青、青年拔尖人才等“四青人才”的储备,加快我校一流学科建设,并为我校举办后续青年学者含弘科技论坛奠定了基础。