当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作动态 > 正文
学校召开2019年度科技管理工作会
发布时间: 2019-02-28 11:36:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为做好2019年度科技工作,结合今年各类科技计划项目集中申报,2月27日,科技处组织召开了2019年度科技管理工作会。学校自然科学类各二级教学科研单位分管科研工作的领导、科研秘书、科技处领导及项目主管参会,会议由科技处黄斌副处长主持。
       会上,科技处黄承志处长介绍了我校2018年科技工作的总体情况与2019年科技工作的重点任务,尤其是在加强整体布局提升科研平台建设、推动供给侧改革促进成果产出、强化项目管理体现“放管服”和加强国际化建设提升学校国际影响力等方面做了详细阐述。接下来,科技处段书凯副处长就学校科技平台相关情况尤其是2019年平台建设工作作了介绍;黄斌副处长就学校基础前沿研究方面尤其是近期国家与重庆市自然科学基金申请的相关工作作了介绍。
       在随后的座谈交流中,与会人员就项目申报、平台建设、科研团队构建、科研成果产出等方面进行了热烈讨论。并围绕如何做好新时期科技管理工作,促进学校科研发展提出了良好的建议与意见。
       会上,科技处基金项目办主任谢珍就国家自然科学基金申请书形式审查工作进行了培训,特别就形式审查中的关键节点、容易出错的问题做了详细地说明。从2019年开始,基金项目申请书形式审查由各二级教学科研单位为主审查,科技处将全程做好申报过程服务,与学院一道做好项目申报形式审查工作,努力降低初筛率,提升申报质量和水平。