当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作动态 > 正文
学校召开重庆市草食动物资源保护与利用工程技术研究中心第二届技术委员会成立大会
发布时间: 2019-06-03 11:13:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年5月26日,重庆市草食动物资源保护与利用工程技术研究中心(以下简称“中心”)第二届技术委员会成立大会在西南大学中心图书馆1414会议室隆重举行。出席会议的17位委员分别来自中国农科院北京畜牧兽医研究所、华中农业大学、四川农业大学、安徽农业大学、河北农业大学、西南大学、云南省畜牧兽医科学院、重庆市畜牧科学院、重庆市畜牧技术推广总站、重庆市恒都农业集团有限公司、重庆光大(集团)有限公司和重庆腾达牧业有限公司。会议由工程中心主任黄勇富研究员主持。西南大学科技处、动物科技学院和中心有关领导及专家到会祝贺和指导。科技处李雪梅副处长和动物科技学院王豪举书记分别代表学校和学院致欢迎辞,在简要介绍学校和学院基本情况的同时,对各位专家的加盟表示热烈欢迎和衷心感谢。

会上,黄勇富研究员代表中心向各位专家的鼎力支持表示衷心的感谢,并详细介绍了中心的发展情况和下一步发展规划。技术委员会主任张英杰教授代表第二届技术委员会发言,表示将积极开展技术咨询服务,并进一步加强单位间项目合作,为中心的发展尽职尽责。随后,马月辉研究员、洪琼花研究员和张子军教授等委员先后发言,纷纷表示一定全力支持中心工作,并就中心发展提出了很多建设性的意见和建议。技术委员会荣誉主任张家骅教授最后总结发言,他作为中心的创始人,回顾了中心的发展历程,真心感谢第一届技术委员会所作的工作,真情期望中心将会在第二届技术委员会专家们的指导下取得更大成绩。

中心是依托西南大学建设的重庆市级科技平台,于2014年初通过重庆市科学委员会验收。正式运行五年来,在第一届技术委员会的精心指导下,经过中心全体人员的努力,取得了丰硕成果:围绕草食动物遗传资源、动物育种与繁殖、动物营养与饲料(牧草)、动物疫病防控与福利养殖等方面研究发表论文87篇(SCI论文47篇),出版著作11部,获得授权专利7项,制定获颁地方标准3项,获得国家级科研项目12项、省部级科研项目17项,国拨总经费3000余万元,获奖4项。据此编辑的中心《成果汇编》(2014-2018)既是工作的总结,又是展示和交流的媒介。


                                                                  科技处平台办  

                                                                    6月4日 

                                                           (动物科技学院供稿、供图)