当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作动态 > 正文
国家自然科学基金委员会重庆地区联络网2019年基金申请工作总结及交流会在我校举行
发布时间: 2019-09-29 15:50:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     9月27日下午,国家自然科学基金委员会重庆地区联络网 2019年基金申请工作总结及交流会在我校桂园金桂厅举行,来自重庆地区38家单位、40余名从事国家自然科学基金工作的管理人员出席了会议,会议由重庆大学科学技术发展研究院胡学东主任主持。

 

        首先,我校科技处黄承志处长对基金委重庆地区联络网各成员单位的来校交流基金工作表示热烈欢迎,对长期以来各兄弟院校、科研院所给予西南大学的关心和支持表示衷心感谢,同时介绍了我校科技工作特别是基础研究工作的情况。他希望联络网各成员单位加强交流、增进了解、相互帮助,共同推进重庆的基础研究工作,为国家实施创新驱动发展战略、推动高质量发展贡献重庆的智慧与力量。
       接下来,重庆大学科学技术发展研究院胡学东主任传达了国家自然科学基金委员会计划局“2019年国家自然科学基金项目申请与受理工作总结报告”,介绍了2019年基金项目全国范围内的申请与受理情况,尤其是对重庆地区的基金申请受理情况进行了详细梳理,找到我地区与全国其他基金申请大省的差距。随后,我校科技处黄斌副处长向到会代表介绍了近年来西南大学国家自然科学基金的总体情况并分享了基金管理工作中的经验,接下来到位的代表就基金申请、过程管理、经费使用等方面展开了热烈的讨论,并就基金管理系统升级、无纸化申请进一步优化等问题向基金委提出了建议,由重庆大学将相关建议反馈到国家基金委。

参加本次会议的代表同时还参观了我校校史馆,听取了关于学校历史沿革、改革发展情况的介绍。