当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作动态 > 正文
学校发光与实时分析化学教育部重点实验室接受教育部评估专家组现场考察
发布时间: 2019-10-28 15:02:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年10月25日,教育部组织评估专家组一行6人对我校发光与实时分析化学教育部重点实验室(以下简称“实验室”)进行现场考察,现场考察会议在行署楼东方红会议厅召开。校长张卫国,副校长王进军及校长办公室、人事处、研究生院、科技处、国资处、实验设备处相关职能部门负责人和实验室全体成员参加了此次现场考察会议。

会议第一阶段由副校长王进军教授主持。首先,本次评估专家组秘书、教育部科技发展中心张垠老师对教育部重点实验室评估细则和评估组专家做了简要介绍,随后校长张卫国教授致欢迎词,对与会专家表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校“双一流”建设情况和对实验室建设的支持保障情况,希望实验室以本次评估为契机,在队伍建设与稳定、研究方向凝练、科研成果产出、交叉学科发展等方面建设得更好。

会议第二阶段由评估专家组组长、来自大连理工大学的段春迎教授主持。实验室主任黄承志教授首先从研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与人才培养、开放与运行管理、未来发展五个方面汇报了实验室在评估期内的工作报告,随后副校长王进军教授代表学校从学校概况、政策支持、资源投入、条件保障、日常考核五方面汇报了依托单位对实验室的支持情况。评估专家组经质询交流、资料审查、现场考察和人员座谈后形成了综合评估意见,对实验室在评估期内的成果予以充分肯定,并提出了宝贵的建议和意见。

发光与实时分析化学教育部重点实验室是以分析化学学科为核心,积极交叉融合环境科学、光电子学、生命科学、材料科学等新兴学科的教育部科技创新基地,围绕光散射光谱与实时分析、化学/生物发光与实时分析、化学与生物传感技术和分子发光器件开展前沿基础研究,在评估期内全面完成了实验室建设各项任务,达到了评估标准的各项指标。

科技处平台办

2019年10月28日