当前位置:首页 > 首页栏目 > 关于我们 > 工作动态 > 正文
【国基申请系列培训】重庆医科大学周维英教授来我校作关于国家自然基金申报的报告
发布时间: 2020-01-14 16:00:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实做好2020年度国家自然科学基金申报工作,进一步提升我校国家自然科学基金项目申报质量和中标率,1月14日上午,由科学技术处、校科协主办,动物科技学院承办的【含弘讲坛】2020年度国家自然基金申报辅导系列培训经验交流会第五场在动物科技学院98教学楼报告厅举行。本次报告会邀请到的是国家自然科学基金(NSFC)评审专家,中美(NSFC-NIH)合作项目评审专家、原第三军医大学药理学教研室主任,现重庆医科大学药物代谢重庆市重点实验室副主任周维英教授。动物科技学院方仁东副院长主持报告会,相关专业方向60余名师生参加。

周维英教授介绍了自己的研究领域,分享了申请国家自然科学基金的经验。就如何提高国家自然科学基金申报书质量等问题进行了深入交流和分享。周维英教授通过实例对国家自然科学基金的选题、科学问题凝练以及基金项目书各部分的撰写技巧和常见问题进行详细讲解,提出撰写建议。动物科技学院十余位教师汇报了各自的基金申请的主要内容,周维英教授对每个申请书进行了详细的点评,并提出了宝贵的修改意见。

(动物科技学院供稿)