当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
2020年度重庆市重点实验室申报遴选工作顺利结束
发布时间: 2020-07-20 08:56:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步加强重庆市重点实验室建设,深化川渝科技创新合作,根据《重庆市科学技术局关于开展2020年度重庆市重点实验室申报工作的通知》,学校启动了2020年度重庆市重点实验室申报工作。经过实验室申请、二级单位推荐、学校学术委员会评审等流程,学校拟推荐申报实验室名单如下:


申报类别

实验室名称

负责人

学科重点实验室

半导体光电子学重庆市重点实验室

熊祖洪

学科重点实验室

西南山地农业动物健康养殖重庆市重点实验室

赵永聚

川渝共建实验室

川渝共建天然药物种质资源与绿色创制重点实验室

李翀

川渝共建实验室

工业化川菜渝味食品品质调控重庆市重点实验室

张宇昊


重庆市重点实验室围绕国家和我市经济社会发展需求,着力解决“卡脖子”技术问题,提升“从01”原始创新研究能力,重点支持新一代信息技术、人工智能、先进制造、新材料、新能源、现代农业、生态环境、生物医药、公共卫生等研究领域。此次申报主要包括学科、企业、区域、川渝共建四种类型的重点实验室,川渝共建重点实验室是重庆市重点实验室新增的一种组建模式。申报要求重点实验室研究方向不能与现有市级以上重点实验室研究方向重复,市级重点实验室的固定人员不能重叠。鼓励高校、院所和企业联合申报,鼓励学科交叉和资源整合。

 

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」