当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
科学技术处假期深入动物科技学院和园艺园林学院开展科研工作专项调研
发布时间: 2020-07-21 21:54:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月21日,科学技术处处长胡昌华带队深入动物科技学院和园艺园林学院开展专题调研。动物科技学院王豪举书记、赵永聚院长,园艺园林学院李雪梅书记、宋洪元院长等学院党政领导班子成员和相关教师代表,科技处副处长何林、黄斌及相关科室负责人分别参加了调研会。

调研中,各学院负责人首先就学院“十三五”科技事业发展规划的执行情况、取得成绩及存在的问题作了介绍,并提出了学院“十四五”科技事业发展目标及实现路径。相关团队教师分别介绍了在黑山羊、魔芋等领域科研成果组织申报国家科技奖的准备工作情况,南方山地园艺学教育部重点实验室迎接明年验收工作准备情况,双方认真分析讨论了目前存在的困难,理清了下一步工作思路。双方还就科研项目谋划策划、人才团队培育等方面深入交换了意见。

调研会上,胡昌华处长介绍了学校科研工作总体构想和基本思路。提出在十四五期间,学校科技工作将紧紧围绕大生物大农业、大生命大健康、大信息大数据、新能源新材料等重点建设领域板块进行前瞻部署,做好科研顶层谋划,创新科技管理机制,加强校院两级联动,完善科研评价体系,注重科研投入产出结合,聚力组建一流创新大团队,建设领先科研大平台,培育抢占制高点科技大项目,产出标志性原创大成果,让科学研究成为学校加快“双一流”建设和实现内涵发展的战略支柱,推动学校建设“高水平研究型大学,跻身世界一流大学”的支撑力量。同时强调科学技术处作为学校自然科学类科研管理职能部门,将以“精心谋划、细心管理、用心服务”的工作理念进一步提升科研管理服务效能,推动学校科研工作高质量发展。

        为深入落实学校第三次党代会会议精神,推进研究型大学建设,促进学校科研工作健康发展。在十四五规划谋划之际,科学技术处主动作为,将陆续深入自然科学类各二级教学科研单位,开展科研工作专题调研,与学院一道共同谋划十四五科研工作。

 

 

 

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」