当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校召开专题工作会讨论两个国家级科技创新基地启动事宜
发布时间: 2020-09-09 08:38:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了更好的推动长江上游生态保育与农业绿色发展国家重点实验室(筹)(以下简称“国重室(筹)和长江中上游种质资源创制科学大装置(以下简称大科学装置)的启动工作,学校98日上午在行署楼三会议室召开了专题工作会,党委书记李旭锋、校长张卫国、副校长崔延强、学校生物学研究中心主任夏庆友教授、西南山地生态循环农业国家级培育基地主任陈新平教授及科技处相关负责人出席会议,会议由崔延强副校长主持。

首先,陈新平教授代表国重室(筹)、夏庆友教授代表大科学装置分别作了汇报,介绍了两个创新基地推进情况、未来计划和亟需解决的困难,科技处胡昌华处长就与上级主管部门沟通情况作了补充说明。与会校领导充分肯定了两个基地的前期工作,基本同意接下来的计划部署,强调学校一定会大力支持国重室(筹)和大科学装置的启动工作。

崔延强副校长强调要主动对接重庆市相关政策,充分考察示范基地的选址。张卫国校长强调要加强与重庆市相关主管部门的沟通协调,主动邀请相关市领导来校进行考察调研,同时要理顺学校相关资源投入体系,避免多头重复投入,提高资源使用效益。李旭锋书记强调新的科技创新基地落地必须有成熟的投入产出机制、成果分享机制、仪器共享机制等的约束,保证相关团队进入相应基地后严格围绕建设目标进行工作,既有宽容失败的科研氛围,又要有严格的考核机制,相信学校有信心有能力做出世界一流的科研成果。

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」