当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校召开十三五科技平台工作总结会暨科技平台建设工作推进会
发布时间: 2020-12-23 10:03:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为总结科技平台十三五建设成果,谋划十四五发展方向,1222日下午,学校召开十三五科技平台工作总结会暨科技平台建设工作推进会。校领导李旭锋书记出席会议,相关科技平台和职能部门负责人参会。大会由副校长崔延强主持。

会上,首先由崔延强副校长介绍本次会议目的是为了总结过去、汇报进展、交流心得、谋划未来,同时强调科技平台是学校科技工作的重要支撑,科技平台的发展态势关系科技工作推进的步伐。接下来,科学技术处主要负责人介绍了学校科技平台现状,重点汇报了十三五期间学校在国家级平台上获得的突破以及省部级平台建设方面取得的进步,同时提出学校科技工作进入新时代,对现有科技平台体系进行重整提高已经迫在眉睫。

随后,学校国家级培育基地、国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家地方联合工程实验室、教育部重点实验室、教育部工程研究中心、农业部重点实验室等12个重点科技平台负责人对平台的建设情况、十三五取得的成绩、十四五的工作计划等内容进行了现场汇报,并接受校领导和相关职能部门负责人的质询。大会现场就科技平台人才培养、团队建设、经费使用、未来规划、体制机制建设等重点问题展开了热烈的讨论,气氛非常热烈。

最后,学校党委书记李旭锋在总结讲话中指出:首先,感谢所有科技平台在学校科技工作中做出的重要贡献,希望大家继续奋斗;其次,科技平台必须是基于团队打造不能单打独斗,平台负责人要重视人才梯队建设,要有不同年龄层次的人才贮备,才能实现平台可持续发展;第三,学校对平台的投入应该是打基础,随后平台必须要积极争取外部资源;最后,平台负责人和团队带头人必须要有前瞻性,各大科技平台必须要孕育发新芽、谋求新突破,保持创新状态,形成新发展态势。

学校党政办公室、发展规划与学科建设部、人力资源部、研究生院、财务部、实验室建设与设备管理处等职能部门主要负责人以及学校国家级、部委级、省级科技平台负责人等共计50余人参加会议。

 

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」