当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
【科技创新工作系列报道】重庆高新区来校推进种质创制大科学中心落地建设事宜
发布时间: 2021-02-03 10:33:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2月1日上午,为进一步加快推动种质创制大科学中心建设进程,重庆高新区党工委委员、管委会副主任肖庆华来校推进种质创制大科学中心落地建设工作会。学校副校长崔延强出席会议,高新区改革发展局、高开投集团负责人和学校党政办公室、科学技术处及相关先行物种负责人参加会议。会议由科学技术处负责人主持。

生物学研究中心主任夏庆友首先从项目建设的必要性、先行物种创制方案、首期示范工程建设规划方案、组织运行管理等方面介绍了种质创制大科学中心建设推进情况。先行物种种质创制负责人分别就建设规划方案进行了补充说明。会上,双方就建设方案、建设进程、工程装修等具体事宜进行了深入讨论和交流,具体明确了推进建设时间进程表,并达成一致意见。

肖庆华表示,种质创制大科学中心建设是服务国家重大战略需求的一项重大工程,列入了西部(重庆)科学城建设2021年重点工作,高新区高度重视,举全力支持项目建设。他强调,希望尽快开展施工设计、开展创制设施设备的研制和采购,合力加快推进建设步伐。

崔延强感谢高新区管委会对种质创制大科学中心建设的大力支持。他表示,学校将尽全力加快推进建设进程,进一步明细建设时间节点,保质保量按时完成建设任务。他强调,先行物种团队应根据建设进程要求,抢抓时间,克服困难,加快落实施工设计、设施设备采购规划、团队人才引进等事宜。


Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」