当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
【科技创新工作系列报道】重庆市科技局副局长牟小云一行来校调研科技创新工作
发布时间: 2021-02-03 10:38:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2月2日,重庆市科技局副局长牟小云、基础研究处处长冯光鑫、副处长熊新一行来校调研科技创新工作。崔延强副校长就学校“十四五”科技发展规划、国家级平台筹建、大科学中心推进等重大事项与牟局长一行进行了深入交流。学校党政办公室、科学技术处、生物学研究中心等部门和单位负责人陪同调研。

牟局长一行首先来到学校隆平大楼,对长江上游生态保育与农业绿色发展国家重点实验室筹建情况进行调研。相关负责人对实验室筹建进展和亮点成果进行了汇报。

随后,牟局长一行专程前往高新区国家生物产业基地,实地考察了学校种质创制大科学中心示范园区。夏庆友教授就种质创制大科学中心建设背景、建设意义、规划方案、建设目标、预期成效等进行了详细汇报,并重点介绍了示范工程建设方案和进度安排。虽天气寒冷,而且基地条件简陋,但牟局长一行仍然饶有兴趣地听取了汇报,并不时提问交流。

牟局长对学校科技创新工作予以高度认可,对学校科研队伍的创新精神和奋斗精神给予高度评价。他指出,“更大力度推进科技创新”是重庆市2021年十大重点任务之首,西部(重庆)科学城是重庆市“十四五”科技创新工作的主引擎,长江上游生态保育与农业绿色发展国家重点实验室的筹建和种质创制大科学中心的建设是西部(重庆)科学城建设的重要内容,重庆市科技局将全力支持西南大学科技创新体系的建设,希望学校高标准规划“十四五”科技创新工作,勇担时代重任,为重庆市建设具有全国影响力的科技创新中心作出更大贡献。

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」