当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校召开科技创新专题研讨会
发布时间:2021-03-25 11:56:21   作者:科技处   审核:科技处   浏览次数:


为充分发挥我校学科综合优势,强化基础研究,凝练未来发展方向,引导学科交叉融合,谋划布局学校科技创新重点领域,实施2035创新研究先导计划,学校于324日下午在文俊楼311会议室召开了科技创新专题研讨会。学校自然科学类各二级教学科研单位、部分人文社科类二级教学科研单位负责人参加会议,会议由科技处黄斌副处长主持。

会议对近期拟制订或修订的《西南大学自然科学(理工农医)标志性科研成果激励办法(征求意见稿)》、《西南大学纵向科技项目管理办法(征求意见稿)》和《西南大学中央高校基本科研业务费专项资金管理办法(自然科学)(征求意见稿)》等科技管理文件进行了讨论,广泛听取了各单位对新出台文件制度的意见建议。

会上,科技处何林副处长介绍了学校拟设立2035创新研究先导计划的构想和相关工作安排。参会各单位围绕先导计划重点领域、组织模式、支持政策等方面提出了良好的建议与意见。

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,坚持“四个面向”,强化规划引领,培育国家战略科技力量,引导学科交叉融合,学校拟启动实施2035创新研究先导计划,遴选重点领域,给予持续支持,拟用5-15年时间在前沿科技领域产出一批原创性、高质量显示度成果,为国家科技自立自强和科技创新驱动做出西大贡献。

现启动先导计划重点领域和专项项目建议征集工作,充分发挥二级教学科研单位积极性和创造力,强化多学科融合,遴选重点领域方向,为学校正式启动先导计划提供决策参考。

科技处

2021325

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」