当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
科技部农村中心到校调研食品领域科技创新工作
发布时间:2021-03-29 11:59:11   作者:科技处   审核:科技处   浏览次数:

3月27日,科技部农村技术开发中心副主任孙传范、产业科技处处长王峻一行到我校调研食品领域科技创新工作。重庆市科技局农村科技处卞雨昕处长、学校崔延强副校长、赵国华副校长陪同调研,学校科学技术处、食品科学学院、农学与生物科技学院、园艺园林学院等相关单位负责人及专家代表参加调研座谈会。座谈会由赵国华副校长主持。

座谈会上,崔延强副校长代表学校对科技部农村中心来校调研指导工作表示欢迎,对科技部农村中心、重庆市科技局长期以来对学校科研工作给予的支持和帮助表示感谢。同时介绍了学校的基本情况,回顾了十三五期间学校在科技创新、学科建设、人才培养、社会服务等方面的情况,介绍了十四五期间学校聚焦成渝双城经济圈建设国家战略,全力推进长江上游种质创制大科学设施建设,推动重组和新建国家重点实验室,积极谋划争取重大项目,力争产出标志性科技成果,服务乡村振兴战略。

科技部农村中心王峻处长介绍了调研背景,食品科学学院负责人从科研基础、团队建设、十四五努力方向等方面汇报了食品科技创新工作情况。与会专家围绕调研提纲开展了交流研讨。

孙传范副主任对我校长期以来对科技部农村中心相关工作给予的支持表示感谢,对我校在家蚕基因组研究、油菜育种、食品加工等农业农村领域科技创新工作取得的成绩给予了高度肯定。对学校农业科技创新工作提出了建议,希望学校更加注重聚焦国家战略、更加注重开放协同创新、更加注重跨界交叉融合、更加注重领军人才培养,积极营造良好科研氛围,为国家在农业农村领域高质量、可持续发展提供科技支撑,做出积极贡献。

工作期间,孙主任一行在崔延强副校长、赵国华副校长和重庆市科技局农村科技处卞雨昕处长等陪同下到油菜工程技术研究中心、食品科学学院、潼南国家农业科技园区、重庆蒙泰生物科技有限公司进行了实地调研。

 

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」