当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
【活动特写】崇尚英雄 缅怀英烈 学史崇德——2021年清明前夕科技处全体教职工赴张自忠烈士陵园祭扫
发布时间:2021-04-01 10:19:28   作者:科技处   审核:科技处   浏览次数:

坚持学史崇德,通过学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性


根据中央党史学习教育领导小组“关于在党史学习教育中开展‘清明祭英烈’活动”的安排,科学技术处党支部联合工会小组,组织全体党员和教职工深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,并开展网上祭扫、实地祭奠英烈等活动,以丰富的形式开展爱国主义专题教育活动。

          331日下午,科技处党支部和工会组织全体党员和教职工前往张自忠烈士陵园开展祭奠英烈活动。

支部书记黄斌介绍了在清明到来之际,开展实地祭奠英烈活动的意义,强调在认真学习了习总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述之后,在网上祭扫英烈活动开展的同时,来到张自忠烈士陵园开展实地祭扫,既是对先烈表达追思,更是对精神的洗礼,只有将对英烈的崇尚之情化为工作的动力,才是最好的继承与守护。

全体教职工向张自忠烈士敬献鲜花并默哀,同时参观了烈士陈列馆。大家纷纷表示19405月枣宜会战中,张自忠亲自率领部队与日军决战。在部队被敌层层包围的不利态势下,他身先士卒、冲锋在前、力战不退,与日军拼死搏杀,最后身中7弹牺牲。先烈的事迹非常让人震动。2009年张自忠烈士被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”,是我们学习的榜样。


         

向张自忠烈士敬上鲜花


向张自忠烈士默哀


参观烈士陈列馆


Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」