当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
中共重庆市委军民融合发展委员会领导来校调研
发布时间:2022-05-19 14:45:00   作者:马恋   审核:李雪梅   浏览次数:

5月17日上午,中共重庆市委军民融合发展委员会办公室副主任马奇昌带队来校调研,军工处处长吴杰、军工处副处长陈昌涛、军工处调研员苟思,学校党委书记李旭锋、副校长崔延强陪同。党政办公室、科学技术处、材料与能源学院、蚕桑纺织与生物质科学学院等单位负责人和部分专家参加本次调研。

马奇昌一行首先参观重庆市洁净能源材料与技术重点实验室、西南大学脑成像中心、重庆市类脑计算与智能控制重点实验室,并观看军民融合项目成果展示。

座谈会上,崔延强介绍目前学校在各研究领域开展“公开”级国防科技项目研究以及入选为军委科技委重大专项的专家。

李旭锋介绍学校科研实力和整体发展情况,提出学校正在深入贯彻军民融合发展战略,积极推动有关资质申请,望市委军民融合发展办今后对资质申请方面给与更多指导和帮助。 

科学技术处处长胡昌华汇报学校科学技术研究概况和军民融合项目整体情况。随后双方就军民融合领域的发展及存在的问题进行交流探讨。

马奇昌指出,重庆市的军民融合工作面临挑战、任务艰巨但优势明显,要向深度发展。他充分肯定学校党委、行政对军民融合工作的高度重视,科研潜力大,他希望未来工作可从培育军民融合重点实验室、重点学科实验室、协同创新中心、高端人才队伍等方面重点布局,构建军民融合科技创新体系。


Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」