当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
助力学校知识产权创新发展,推动科技成果转化
发布时间:2022-05-20 15:20:43   作者:图书馆   审核:倪九派   浏览次数:

在第22个世界知识产权日和国家知识产权周来临之际,西南大学知识产权信息服务中心、重庆商标审查协作中心和北碚区知识产权局三方签订战略合作协议,旨在深入实施国家创新驱动发展和知识产权战略,推动国家知识产权试点高校建设,全面提高学校知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条能力。重庆商标审查协作中心副主任聂刚、北碚区市场监督管理局(知识产权局)党组书记、局长刘禾西南大学科学技术处副处长倪九派、西南大学知识产权信息服务中心主任谭志敏相关人员出席签约仪式。

在交流座谈会上,聂刚表示,协议的签订是新的探索,也是新的起点,中心将进入高校为大学生宣讲知识产权创造保护和运用的相关知识,同时也向创新创业团队和企业提供相关便利化的帮扶和绿色通道。倪九派表示,西南大学有能力提供高质量的智力支持,科学技术处将全力推进、支持和配合知识产权信息服务工作。此外,参会人员还就如何更利用各方资源、助推西南大学的科技成果转化、高校如何为地方提供知识产权信息服务等事宜进行广泛交流和深入探讨。

根据协议,建立相对稳定、务实高效的合作机制,围绕组建知识产权服务团队、筹办知识产权大讲堂、打造专业人才教培基地及开展知识产权课题研究等领域深入合作,切实提升我校知识产权创新质量和效益,助推学校科技成果转化。


Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」