当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
科技先锋 向疫而行
发布时间:2022-11-12 18:37:41   作者:张蓝月   审核:胡昌华   浏览次数:

疫情突发,众志成城。在学校疫情防控指挥部的科学部署安排下,科学技术处第一时间组织疫情防控志愿服务队伍逆行奔赴抗疫一线,全力以赴助力学校疫情防控工作,持续推进科技管理工作。

“疫”不容缓,积极投入志愿工作。11月4日,校内疫情突发。在处领导的带领下,科学技术处12人第一时间报名逆行进校。他们的家里有嗷嗷待哺的小孩,有年迈的老人需要照料,但情况紧急,“疫”不容缓,作为西大科管人,他们想到的是学校亟需大量志愿者,想到的是还有许多科技工作需要接续完成,此时此刻,我们责无旁贷!从进校的那一刻起,他们按学校疫情防控指挥部的要求,坚守在学校各个检测点和保供点,共克时艰,认真做好核酸信息录入和维护秩序等工作。额头上深深的勒痕和腰酸背痛的体感被每日的全阴结果所治愈,大家不喊苦不叫累,哪里需要就到哪里,12名志愿者成为校园里疫情防控中坚强的科技风景线。

“疫”刻不停,全力推进科技工作。学校王进军副校长亲临科学技术处,强调疫情防控的重要性,肯定团队的出色表现;并进一步要求,科技管理工作不能停歇,要努力协调抗疫工作和科技工作同步推进。全处第一时间召集线上线下会议,进一步细化疫情防控志愿者工作,部署落实近期科技管理工作,要求校内外所有职工协同整体推进相关工作。目前正是年终绩效科研核算数据的关键时期,科管人一边在白天做好疫情防控志愿服务的同时,一边晚上加班核算科研绩效数据,推动开展科技创新平台年度科研绩效考核自评工作。同时,全力推进各类项目立项、上账结题工作;11月8日组织召开何光华教授团队科技成果鉴定会线上会议,学校李旭锋书记、王进军副校长出席会议;学校王进军教授领衔申报的科技成果通过教育部科技进步奖的第一轮通讯评审进入最终答辩环节科学技术处相关同志积极配合团队认真准备答辩工作,并于11月12日顺利完成答辩,学校张卫国校长参加电话答辩。


“疫”心一意,携手相扶共渡难关。是您一个人在战斗吗?不,是我们一个团队在战斗。校外老师立项任务书需要紧急盖校章,而科处校内志愿者皆志愿服务,立即线上联系相关部门,沟通好先办理后补手续事宜接力传送,保证老师科研立项不被耽误;积极了解国家级科研平台和重大项目的科研工作推进情况,协同推进科技创新工作;主动关心处内居住在校内的生病职工解决居家生活困难;要求校外同志居家线上办公同步做好老师们的科技服务工作,每日在工作群里汇报工作进展,携手并肩,共克时艰

 


Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」