当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
科学技术处召开线上线下全处大会 协同推进疫情防控和科技工作
发布时间:2022-11-14 17:28:13   作者:李翠婷 张蓝月   审核:段有德   浏览次数:

为面对全市疫情多点多链并行、散发聚集并存的复杂形势,巩固学校疫情防控成果,统筹疫情防控和科技管理工作,11月14日上午,科学技术处通过线上线下方式组织召开全体教职工会议传达学习学校近期疫情防控会议精神,安排部署科学技术处近期重点工作。会议由胡昌华处长主持,全体职工参会。

胡昌华通报相关疫情防控情况,传达学校疫情防控会议精神,并指出目前全市疫情形势严峻复杂,全体职工要严格执行市、区及学校各级疫情防控相关规定。针对目前的疫情形势和工作情况,胡昌华对全体职工提出“四个自觉”。一是政治自觉,要认清当前疫情防控面临的严峻形势,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到党中央对疫情形势的最新判断和战略部署上来,增强抓好疫情防控的政治自觉。二是行动自觉,提高认识了解当前社区、学校疫情防控信息,自觉遵循配合相关工作;减少社会性活动,积极主动参与社区、学校志愿服务工作。三是工作自觉,坚持抗疫不停歇,工作不止步。面对突发疫情要全力做好科技服务保障,注重沟通服务态度,有序推进重点工作。处领导要牵头召开专班会议,汇总各项工作开展问题及困难,及时处理;项目管理工作要线上线下相结合,简化工作流程;要持续推进军工资质申请相关工作;要积极谋划线上学术活动及相关宣传工作等。四是互助自觉,作为科学技术处的一员,在突发疫情特殊时期,彼此应当主动关爱积极帮扶。党支部及工会要及时全面了解所有职工及其家庭的动态情况,摸排处于风险区职工及校内志愿者家属,及时关怀和慰问有困难的职工及家属;加强心理建设,互帮互助,凝心聚力正能量;做好宣传工作,彰显科学技术处全体职工的风采风貌和责任担当。

胡昌华充分肯定全体职工在突发疫情期间的付出和努力,特别表扬了坚守岗位11天的12位校内志愿者,用切身言行诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神;肯定校外居家办公职工“防疫不松懈,工作不停歇”,高标准同步推进各项科技工作;称赞大家是一支“召之即来、来之即战、战之即胜”的队伍。他强调疫情下的科研工作更需要“精心谋划,细心管理,用心服务”,围绕科研人员需求,想人之所想,急人之所急,加大线上服务和协作,确保疫情期间科研组织更强化,科研服务更优化。




Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」