当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
科技处战疫日记(十三)——“疫”不容辞,一线有我
发布时间:2022-11-18 15:19:03   作者:张瑞淼、张蓝月   审核:胡昌华   浏览次数:

1117  星期四  进校第十四天

一早起来,惊闻北碚区疫情不容乐观,新增确诊病例和无症状感染人数仍呈快速发展态势,形势十分严峻,已有多位在校外居家办公的科技处老师所在的小区被划分为临时管控区和高风险区,小区内不时传来的坏消息牵动着校内校外所有老师的心弦,但担忧消沉只是暂时的,大家很快在群内开始分享起封控期间发生的趣事,谈娟和王嫣红老师兴致冲冲地分享线上抢菜的小妙招,黄先智和周昌华老师经验老道地分享种菜绝招,随着群内的欢声笑语,我们的坏心情很快一扫而光。

自陈文银老师成为常驻蔡家的志愿者后,马恋老师紧随其后,报名参加了缙云社区组织的疫情防控志愿者队伍,负责扫码登记信息、秩序维护、酒精喷洒等工作。

校外疫情形势的紧张,让我们倍加珍惜此刻校园的宁静。当我们时隔一天再次踏入核酸检测工作点,看着学生们井然有序的队伍,深感即使疫情来势凶猛,但在这片校园中,因为理解与被理解无处不在,相信我们很快就能打赢这场疫情攻坚战!

虽然我们和驻守“四运”核酸检测点的医护人员已经是老熟人了,穿脱防护服对我们而言更是熟练工,但每一次,这些核酸点的医务人员都会不厌其烦地反复叮嘱我们,强调按照操作规程严格规范每一个步骤的重要性。我们信息录入员,作为内场工作人员更要加强防护,防护用具的使用保证严格规范,这不仅是对我们志愿者自身安全的保护,更是确保所有师生绝对安全的关键步骤。

让我们坚守“狭路相逢勇者胜”的果敢勇气,砥砺疫情防控“精气神”,打赢新冠肺炎疫情既是一场遭遇战,更是一场攻坚战,拼的是韧劲、比的是毅力,我们会继续发扬西大人不怕困难持续作战精神,将疫情防控“阻击战”转化为“歼灭战”,用行动守护好全校师生员工的生命安全和身体健康。

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」