当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
南方山地农业教育部工程研究中心技术委员会2022年工作会议顺利召开
发布时间:2022-12-20 17:29:43   作者:魏丽娟   审核:段有德   浏览次数:

12月20日,南方山地农业教育部工程研究中心技术委员会2022年工作会议在西南大学举行,技术委员会主任西北农林科技大学康振生院士、技术委员会委员中国科学院遗传与发育生物学研究所左建儒研究员、华中农业大学郭文武教授、浙江大学周艳虹教授、云南农业大学郭华春教授、扬州大学王幼平教授、西南大学李加纳教授、长江大学张学昆教授、学校副校长王进军出席会议,学校科学技术处、农学与生物科技学院负责人,中心研究骨干等参加会议。

会议第一阶段由农学与生物科技学院院长吕典秋教授主持,学校副校长王进军致欢迎词。王进军副校长对康院士和各位专家的参会表示了衷心感谢,对“中心”在适应南方山地生产和生态环境的品种选育、山地生态农业与可持续发展工程与技术等方面取得的一系列代表性成果表示肯定,希望“中心”全面学习贯彻党的二十大精神,充分认识责任使命,为重庆市和国家农业农村高质量发展作出新的更大贡献。

会议第二阶段由康振生院士主持,中心主任卢坤教授首先介绍了平台基本概况,然后围绕中心在2022年度建设中科研、学科发展与人才培养、开放运行情况、社会服务等方面取得成果和下一步发展规划进行详细全面总结汇报;由吕典秋院长就“以产业需求为导向,提升马铃薯创新与产业服务能力”典型案例进行了汇报。

汇报结束后,技术委员会从中心成果凝练、人才培养、成果转化、管理制度完善等方面提出了宝贵建议意见。康振生院士表示,中心应该充满信心、高度重视,助力我国脱贫攻坚提质增效。中心主任卢坤对各位专家的高贵意见,后续将坚定信心,对南方山地农业突出问题进行科学谋划,突出特色,建设好工程中心。

据悉,南方山地农业教育部工程研究中心建设项目于2009年被教育部批准立项建设,2018年通过教育部验收正式运行,主要依托我校“生物学”一流学科和作物学、园艺学、植物保护、植物营养、农业工程等一级学科博士学位授权点,致力于解决南方山地农业发展中的重大科技问题,着力为重庆市和国家农业农村现代化发展作出重要贡献!



Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」