当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于组织申报2018年重庆市基础研究与前沿探索项目的通知
发布时间: 2018-01-23 16:22:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各有关单位:

根据《重庆市科研项目管理办法》(渝科委发〔2018〕9号)相关规定,结合年度工作安排,重庆市科委启动了2018年重庆市基础研究与前沿探索项目申报工作(见附件1)。为组织好我校该类项目的申报工作,现就相关事项通知如下:

一、申报项目及资助额度

资助强度为10万元/项,采取事前资助方式予以支持。

二、申报领域

详见附件1,请项目申报人认真阅读申报指南,在指南规定的范围内自主选择申报领域、自主确定项目类型。

三、实施周期

项目实施周期一般不超过3年。

四、申报条件

(一)项目牵头单位、项目合作单位、项目负责人和项目参与人应符合社会信用等级和科研信用等级的要求,并且项目负责人无逾期未结题的项目。

(二)项目负责人应为我校在职人员且具有硕士学位或中级及以上专业技术职称;同一年度只能申报同一类别的项目1项,且申请项目和主持在研项目的总数不超过2项。

(三)项目参与人参与申请项目和参加在研项目的总数不超过3项。

(四)内容相同或相近的项目已获得过其他省部级及以上资助的,不得重复申报。

五、申报方式

本批项目均通过“重庆市科技计划项目管理系统”实行网上在线申报。

未在项目申报系统中注册的项目申报人及参研人员需在“重庆市科技人才库”(http://kjrck.cstc.gov.cn)中进行注册并完善相关信息,经各单位科研秘书网上审核后,即可进行网上项目申报;已在项目申报系统中注册的项目申报人及参研人员需使用原用户名和密码在在“重庆市科技人才库”中完善相关信息后,经各单位科研秘书网上审核后,方可进行网上项目申报。

申请书填报完成后需经各单位科研秘书确认和校科技处审核两个过程,即可打印通过审核的申报书(正式上报稿,带数字指纹)。

六、申报时限

(一)网上申报日期:2018年1月26日后至2018年3月6日17:00前截止。

(二)2018年3月6日前:项目负责人打印审核通过(带数字指纹)的申请书及相关附件材料一式一份,签字后送至各单位科研秘书处。

(三)2018年3月7日08:00—12:00:科技处集中受理各单位科研秘书报送的各单位申请书纸质材料。请各单位将申请人个人申请纸质材料及相关附件材料一份,所在单位申报清单(学院盖章)提交至科技处基金项目办(南区行政楼127室),逾期不再受理。

七、注意事项

(一)项目负责人按照要求在线填写申报书,网上提交前请务必进行预览,一旦提交,将不予修改、退回。

(二)各单位应指定专人负责网上申报工作,并妥善管理申报帐号。

(三)申请书必须从申报系统在线打印,只有带数字指纹的申请书纸质件有效。

八、咨询联系

学校科技处: 朱  洁  68254913  邮  箱:swuzhujie@163.com

            黄  斌  68254200 

重庆市科委科技项目管理服务中心:彭咏梅67512626 67524067

重庆市科委科技人才与基础研究处:熊新67605792

系统与网络技术咨询:赵成钢 67511205

 

 

 

                          科学技术处

                       2018年1月23日

附件1:重庆市科委关于申报2018年重庆市基础研究与前沿探索项目的通知

http://www.cstc.gov.cn/View.aspx?id=24911

附件2 基础研究与前沿探索项目申报指南.docx

附件3 基础研究与前沿探索项目申报书(模板).docx