当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于办理2017年北碚区专利资助奖励的通知
发布时间: 2018-03-02 10:37:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

各有关专利发明人、课题组:

按照北碚区“关于开展2017年专利资助奖励工作的通知”,请拟申请资助奖励的发明人、课题组按要求准备申报材料1套(申请表仅提交电子件)并提供科研账号(非2122字头科研账号),于2018326日前交科技处成果专利办公室。科技处统一代办,资助奖励款到账后全额转入专利发明人、课题组科研账号。

一、资助奖励条件

申请资助奖励的专利属于北碚区专利统计范围(以第一申请人的地址在北碚区为准),并且必须是201711-1231日期间(发明专利维持费资助除外)被国家知识产权局受理或授权的职务专利(西南大学作为第一申请人)。

二、资助奖励标准

(一)国内发明、实用新型和外观设计专利由国家认可的专利委托代理机构办理并受理后,分别资助1000/件、500/件、300/件;非代理的分别资助320/件、150/件、150/件。

(二)获得国内发明、实用新型和外观设计专利授权后,分别一次性资助2500/件、600/件、400/件。

(三)通过PCT或依据巴黎公约专利申请渠道获得美、英、德、日、法、瑞士发明专利权的,一次性资助20000/件;获得其他国家或地区发明专利权的,一次性资助10000/件(同样发明创造获得不同国家发明专利,最多可获两个国家资助)。

(四)201311日之后授权并维持3年以上(3)的国内发明专利,再予以一次性资助3000/件。2017年享受过发明专利维持费资助的,此次不再资助。

(五)获得国家知识产权局和世界知识产权组织联合颁发的中国专利金奖专利权人,一次性奖励 50 万元;获得中国专利优秀奖专利权人,一次性奖励10万元。

 

附: 北碚区专利资助奖励申报资料要求.doc

 

 

联系人:邹晓军

电话:68251411

                                                                                                                                                                                                科技处

                                                                                                                                                                                                                201832