当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于2018年中央高校基本科研业务费正式立项的通知
发布时间: 2018-04-12 08:11:07   作者:谢珍   来源: 本站原创   浏览次数:

各有关单位:

        2018年中央高校基本业务费专项于即日正式立项,现将相关事项通知如下:

(“立项流程指导”点我,或者用手机微信扫一扫二维码

 

一、签订任务书

    项目负责人登录科研信息系统填写校级项目立项信息(地址:http://rer.swu.edu.cn/epstar/web/swms/mainframe/homeWithRoleSelector.jsp)登录名为职工号(学生项目为申请人学号),密码与校园网登录密码相同。进入系统后,依次点击校级项目管理”-“校级项目立项,点击项目名称,完善系统中空白部分,并录入经费预算

 

   请务必注意,经费预算编制有重大变化,所有项目务必使用本通知内的“经费预算表”(见附件2)重新编制预算,替换原申请材料中的预算表!

 

   请在科研项目子课题(经费拆分)处录入经费预算,步骤如下:

1.因本次立项所有项目为一次性拨款,故此处点击确认本项目不设子课题,点击编辑进行填写(包括每个科目的金额和预算说明请务必注意,差旅费/会议费/国际合作交流费现在合并为一个科目编制预算),录入完毕后点击左上角保存

2.在附件处上传最终版本的项目任务书电子版(请务必保持任务书电子版中的相关内容与科研信息平台中的内容一致,尤其是经费预算部分)并在系统状态为校审通过将此电子版打印一式两份签字盖章完毕后交科技处


注:学校认定级别为“F”;项目批准时间统一为“2018412;项目开始时间统一为“2018412;项目(除学生项目)结束时间统一为年底(2019年或20201231,学生项目统一为20181231日;项目来源(统计)选择自选课题。】

 

若登录有问题请查看

浏览器帮助文档.docx

 

二、时间节点

   项目负责人务必在4月20日前完成以上工作。过期系统将自动关闭。请项目负责人注意提醒院系科研秘书进行审核,只有项目状态为“校审通过”,本次录入工作才算完毕。计划任务书纸质版本交科技处盖章需自行带回一份。

 

三、关于经费划拨及预算调整

    本通知内立项的项目经费将一次性划拨,请项目负责人随时关注财务系统相关信息,及时按进度要求(详见最新版经费预算表)进行使用。请注意,经费预算一旦在科研系统中通过认可,便不能随意更改,请负责人认真编报预算。若确有调整预算需求,则务必在每年11月的第三周提交下一年度的预算调整申请,预算调整每年只受理一次,项目立项当年不予接受预算调整。关于相关科目调整问题详见本通知第四条第二款。


四、注意事项

  1. 关于学生项目的“项目申请人”与“项目负责人”的认定问题:项目负责人是指导老师,项目申请人(即申请本项目的学生)必须排名项目组成员的第二位(即排在指导老师之后)。

  2. 关于预算调整的问题:除符合本通知第条规定的时间要求之外,预算调整必须遵循以下规则:符合科研实际需要;符合国家和学校相关法律法规及管理办法要求;设备费、差旅费/会议费/国际合作交流费、劳务费、专家咨询费只能调减不能调增,材料费、测试化验加工费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费可以调增也可以调减

  3. 关于计划任务书纸质版:请务必保证所有需要签字盖章的地方(包括项目负责人、参加人员、二级单位意见等)都已经签字盖章完成,经费预算表已换做本通知附件2中的最新版本,所有申请材料按本通知第1条的要求上传到科研信息平台,然后交科技处盖章,一份科技处留存,一份自行带回

  4. 关于标注与成果认定:凡本项目资助的研究成果均应标注中央高校基本业务费专项资金资助supported by "Fundamental Research Funds for the Central Universities")及项目批准编号【即XDJK2018****】,未标注的成果则不能作为项目结题依据。同时请注意发表论文时,学生项目必须是项目申请人是第一作者方能认定为本项目成果;团队项目则项目负责人与成员的所有标注成果都认定为本项目成果;其他类别项目必须是项目负责人为第一作者通讯作者方能认作是本项目成果标注时标注项目编号XDJK开头的号码,而非财务处给的全数字的财务编号

     

五、立项项目的项目编号见附件1


未尽事宜请尽快联系科技处。

 

联系人:谢珍

联系电话:68251404

2018业务费讨论群QQ526319517请获得资助的老师和同学加入,申请加入时请注明学院-姓名,若已加入其他的基本业务费群,请退出原群再加入本群


电子邮箱:xiezhen@swu.edu.cn

 

                                                    2018-4-12

附件1.2018年立项项目(含项目编号).XLS


附件2.最新预算表.doc