当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于申报“天诚汇智”创新促教基金课题的通知
发布时间: 2018-07-09 11:22:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各有关单位:

根据教育部《关于申报“天诚汇智”创新促教基金课题的通知》(教技发中心函〔2018〕60号)通知精神,现将2018年度该类基金课题申报有关事项通知如下:

一、基金说明

1. 科研创新基金

以实际应用为导向,进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的研究创新,基金将为每个科研课题提供20~60万元的资助(包括50%的课题经费和50%的实验条件建设及超算计算资源,根据项目情况可适当调整比例)。

2. 教学改革基金

进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的教学改革,基金将为每个课题提供10~30万元的资助(包括50%的课题经费和50%的实验条件建设及超算计算资源,根据项目情况可适当调整比例)。

3. 科研创新基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》(附件1)的要求。

4. 基金课题执行时间为2019年3月1日~2020年2月28日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

二、课题申报

1.申报院校应根据《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“天诚汇智”创新促教基金课题申报书-科研创新基金》(附件2)或者《“天诚汇智”创新促教基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)。 2. 项目申请人打印基金申报书一式两份,于2018年9月20日17:00前送达科技处基金办,同时将电子版发指定邮箱,逾期不再受理。

四、联系人 :科学技术处基金项目办   朱 洁 68254913

指定邮箱:swuzhujie@163.com

                            附件1:申报指南.docx

                            附件2:科研创新基金.doc

                            附件3:教学改革基金.doc