当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于组织申报2019年西南大学自然科学类国家级科技创新培育基地的补充通知
发布时间: 2018-09-26 15:01:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各有关单位:

    为了深入贯彻实施国家创新驱动发展战略,全面提升学校创新能力,谋划打造高水平国家级创新平台, 9月初科技处发布了《组织申报2019年西南大学自然科学类国家级科技创新培育基地的通知》,现将有关事宜补充通知如下:

1.牵头申报实验室单位要结合学校“双一流”建设,充分整合相关学院和科研平台的资源,不要随意拼凑。考虑到设置国家级平台培育项目是为了打造高水平平台以尽快成为国家级平台为目的,因而可以以现有部级平台为基础申报。

2.培育基地的名称和研究方向的设置,要瞄准国际前沿,围绕重大科学目标和重大科技任务,以前沿科学问题为牵引,开展前瞻性、战略性、前沿性基础研究和应用基础研究。

3.申报领域要面向国家重大战略需求,特别是前沿关键领域、核心技术、卡脖子问题,国家倡导的基础、前沿研究问题等。

4.考虑到国庆节放假,申报材料提交截止日期延期到2018年10月9日。

联系人:王浴青  电话:68250752  wyq2008@swu.edu.cn

            陈  勰  电话:68257221  chenxie@swu.edu.cn

地  址:南区综合行政楼127-B室

链接:(http://kjc.swu.edu.cn/s/kjc/index1/20180904/2986064.html关于组织申报2019年西南大学自然科学类国家级科技创新培育基地的通知)

科学技术处

2018年9月25日