当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于组织申报2018年重庆市“三百”科技领军人才支持计划的通知
发布时间: 2018-09-30 16:35:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

校属有关教学科研单位:

根据重庆市科学技术委员会《关于开展2018年重庆市“三百”科技领军人才支持计划人选申报工作的通知》精神,我校可推荐科技创新领军人才3名,现将有关事宜通知如下:

 一、申请人基本条件

1、拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,作风正派。

2、具有中国国籍,在市内高等院校、科研机构、重点科技型企业等单位,全职工作1年以上的在聘在岗人员。

3、具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业。

4、年龄原则上不超过50周岁(1968年10月1日以后出生),具有硕士及以上学位或正高级职称,拥有自主知识产权或掌握核心技术。

5、具有较强领军才能,领衔的团队专业结构和年龄结构合理。

6、在相应领域具有较高声望,具有明确稳定的学科或专业方向,在引领科技创新、突破关键技术、推动成果转化、促进经济社会发展等方面成效显著,已经取得国内外同行公认,或者已经取得初步成果且具有较大发展潜力。

二、申报要求:

1.服务全市“三大攻坚战”“八项行动计划”,重点支持在科研一线潜心研究的科技人才,高等学校、科研院所等法人单位的主要负责人不参加申报。

2.已入选本支持计划和重庆市青年拔尖人才培养计划、哲学社会科学领军人才特殊支持计划、教学名师培养计划、百千万工程领军人才培养计划的人才,不列入本次申报范围。

二、推荐程序

 1、个人申请。申请者于2018年10月12日前,填写《申报书》中的封面、基本信息、近5年主要科研情况、未来研究计划及当前研究基础部分,将相应材料(含电子文档、纸质件)交所在二级单位。

 2、单位初选。各二级单位从本单位申请者中择优推荐1名,于2018年10月15日前将相应材料纸质件(负责人签字、单位盖章,一式一份)和电子文档送达科学技术处,逾期不再受理。

 3、学校遴选。学校学术委员会组织专家评选确定拟推荐名单,并在校内公示5天。并根据公示结果,征求学校纪委意见后确定推荐名单。

 4、正式申报。科学技术处于2018年10月25日前通知被推荐申报人按重庆市科委通知要求在网上正式填报材料,推荐申报人于10月30日17:00前将正式申报书及附件(双面打印一式两份)签字盖章后交到科学技术处。

 三、科学技术处联系方式

联 系 人:基金项目办 朱洁

联系电话:68254913   15086880182

电子邮件:34087436@qq.com

                                        科学技术处

                                                                                                                                              2018年9月30日

附件:

1.重庆市科学技术委员会关于开展2018年重庆市“三百”科技领军人才支持计划人选申报工作的通知(http://www.cstc.gov.cn/View.aspx?id=25648)

2.科技创新领军人才申报书模板.doc

3.重庆市“三百”科技领军人才培育计划.doc

4.重庆市科技创新创业人才支持计划实施办法.doc