当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于2019年中央高校基本科研业务费专项(自然科学)申请的通知
发布时间: 2018-10-22 11:01:53   作者:xiezhen   来源: 本站原创   浏览次数:

各有关单位:


       按照学校对2019年中央高校基本业务费专项的统一安排,开始正式受理相关项目申请,现将有关事宜通知如下:

【2019年业务费申请简要说明可以扫描右侧二维码:

    新手教师指导文档请扫描:

    新手学生说明文档请扫描:


一、受理类别和时限


        本次开放“学生项目”、“一般项目”、“重点项目”、“培育项目”及“创新团队项目”的申请,2018年10月23日0点-2018年11月11日24点网上申报系统开放,所有项目申请人(包括学生)网上填报,过期不予受理(以二级单位科研秘书在信息平台中提交的时间为准)。


【注意:项目申请人在提交给学院后务必请提醒学院科研秘书审核,否则受理不成功。正式立项前暂时不提交纸质文档,但在线申请系统上传附件的任务书中所有签字盖章的部分(除学校意见外)需要扫描插入相应页面后再上传。否则形式审查不通过。】


二、类别及申请人资格说明


        本次受理的项目类别的具体要求请查阅附件1和附件2。   

       


三、项目受理流程说明


        请认真阅读附件3的流程说明,严格按照流程说明进行操作。


四、相关事项说明


         1、关于“博士启动基金”(含人才引进专项)是否计入限项:在2017年1月1日前已立项的“博士启动基金“(含人才引进专项),在本批次中央高校基本业务费项目申请受理中暂不计入限项;2017年1月1日后立项的“博士启动基金”(含人才引进专项)则计入限项(即该项目结题前不能再申请任何“中央高校基本科研业务费项目”)。


         2、关于“学生项目”是否计入限项:由于学校科研信息平台设计原因,该平台中所有“中央高校基本业务费学生项目”的“项目负责人”显示为了实际项目负责人(即学生)的指导老师,此类项目不计入指导老师的申请限项中,但要计入该学生的申请限项中。


         3、关于“结题再申请”:基本业务费专项各类别遵循“不能逆向申请”原则,即若曾经承担过高级别项目,无论结题情况如何,都不能再申请低级别项目。


        任何类别结题合格者可以申请同级别或者高一级别项目(允许越级申请)。


        未按期结题、无成果结题及进入“黑名单”者不能再申请任何类别的基本业务费项目。【结题情况可致电科技处咨询】

    

        结题要求及流程请查看:关于中央高校基本科研业务费专项结题(验收)的通知(2018年最新版)

 

        在2018年11月11日前未完成所有结题流程者不能参与本批次项目申请。【即所承担的基本业务费项目(含计入限项的博士启动基金项目)在科研信息平台中的状态为“在研”,则视作未完成所有结题流程。】

   

        4、关于“博士后”申请基本业务费专项:“全职博士后”视作在校职工可以申请所有类别的“教师项目”(请在申请材料中提供工作证复印件证明是“全职博士后”);其他类别博士后只能申请“学生项目”。


五、本次申请的任务书,请在本通知附件5内下载,任务书填写时,开始时间均为2019年1月,截止时间统一为2019年12月或2020年12月或2021年12月(具体见附件1要求)。


六、项目网上申报方式:请登录“西南大学科研信息平台”(http://rer.swu.edu.cn/epstar/login/index.jsp,登录名与密码均与“校内门户”登录方式相同,或直接由“校内门户”登录后点击“科研信息平台”。成功登录系统后,请依次点击“校级项目管理”-“校级项目申报”,然后点击“2019年中央高校基本业务费申请"。


【注意:点击“进入申报”之后,按系统中提示填写相关内容不得留空,其中“项目来源(统计)”选择“自选课题”,务必填写项目申请人联系方式以及项目主题词和项目简介等相关内容,学科代码与国民行业代码可以在附件4中查询;任务书上传文档控制在10M内;“报告正文”可不填,但必须保证上传任务书是完整版。如登录有问题,请点击

科研系统浏览器使用说明.docx


      未尽事宜请尽快联系科技处。


      联系人:谢老师


      联系电话:68251404  


      E-mail: xiezhen@swu.edu.cn  


      项目申请咨询QQ群:1号群-156692105(此群已于2018年10月23日满员,请新加入老师和同学添加2号群);2号群-260378693(此群已于2018年11月7日满员,请新加入老师和同学添加3号群);3号群-174987819


(请申请加入时说明单位-姓名,加入后更改群名片为“单位-姓名”,若已在此前年度加入过业务费任何年度QQ群的老师或同学,请勿重复加入新群)

     

附件1、

附件1-项目类型、资助强度、申请资格、预期成果及拨款方式说明表.xlsx


附件2、

附件2-1关于印发《西南大学中央高校基本科研业务费管理办法 (自然科学)》的通知【西校(2017)34号】.doc

附件2-2西南大学自然科学项目成果平台分类认定办法(2015)620号.doc

附件2-3西南大学人文社科项目成果平台分类认定办法(2015)621号.doc

附件2-4西南大学艺术体育类成果分类认定办法(2015)622号.doc


附件3、

附件3-自然科学类学院中央高校基本科研业务费项目申报与管理流程.doc

 


附件4、

附件4-1学科代码.doc

附件4-2国民行业代码.doc

 


附件5、

附件5-1“创新团队”申请书模板(2019).doc

附件5-2培育项目-重点类申请书模板(2019).doc

附件5-3培育项目-面上类申请书模板(2019).doc

附件5-4杰青培育项目申请书模板(2019).doc

附件5-5优青培育项目申请书模板(2019).doc

附件5-6重点项目申请书模板(2019).doc

附件5-7一般项目-自然科学类申请书模板(2019).doc

附件5-8一般项目-人文社科类申请书模板(2019).doc

附件5-9学生项目申请书模板(2019).doc

                                          


                                                                                                   科学技术处  


                                                                                                   2018年10月22日