当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于中央高校基本科研业务费专项结题(验收)的通知(2019年最新版)
发布时间: 2018-12-04 15:22:42   作者:xiezhen   来源: 本站原创   浏览次数:

各有关单位:
       根据《西南大学中央高校基本科研业务费管理办法 (自然科学)》的通知【西校(2017)34号】(附件1)要求,现将有关事宜通知如下:


一、结题时限与材料提交方式:
1.每年的3月1日8点-3月25日17点受理结题,在此期间科研管理部门在线进行结题审核且收取纸质结题材料。此受理期外不再接受结题。
2.项目通过结题时间的认定:以盖有“同意结题”蓝色印章的纸质结题报告中的科技处落款时间为准。
注意:只有科研信息平台中项目状态由“在研”变更为“结题”,科技处才受理纸质材料。
3. 材料提交方式:在科研信息平台主管部门审核结题通过后(即“项目状态”变更为“结题”之后),将所有结题材料一式两份(含所有附件及签字盖章原件)交科技处完成最后结题盖章手续,然后一份留存科技处存档,一份自行带回。


二、结题注意事项:
1.资助金额20万(不含)及以下的项目进行总结结题,资助金额20万(含)及以上项目进行验收结题。总结结题由二级单位组织进行,验收结题由学校科技处组织进行。结题情况将计入项目负责人及其所在单位的科研诚信档案。请二级单位严格按照项目计划任务书进行审核(包括任务指标、预算使用等内容)。
2.在线提交流程:项目负责人登录学校科研信息平台“校级项目管理”-“校级结题管理”中,按平台提示填写相关内容,提交结题申请。
3.在线提交的附件必须包括以下内容:《中央高校基本科研业务费专项结题(验收)报告》(格式见附件3,请务必使用201901版本,报告中签字盖章必须是完整原件)、项目计划任务书(签字盖章版本的扫描件)、财务支出明细表(财务处盖章后的扫描件)、项目研究成果等。 
4.关于在线提交的项目研究成果的说明:
(1)标注级别:需按《西南大学自然科学项目成果平台分类认定办法》【(2015)620号】、《西南大学人文社科项目成果平台分类认定办法》【(2015)621号】和《西南大学艺术体育类成果分类认定办法》【(2015)622号】(以上文件见附件2)标注明晰所属成果的类别及级别,并提供所属级别的相关证明材料(科技处审核通过的信息平台页面截图或图书馆查新站的完整检索报告扫描件)
(2)提供材料:论文需提供首页与标注页(体现申请人的排名、西南大学排名、项目资助信息等内容)、其他成果需提供相应的材料(专利需提供专利正式受理的扫描件、获准的平台需提供上级部门批文扫描件、获得的奖励提供获奖证书扫描件)
(3)命名方式:上传的所有成果的命名需按“项目成果-成果类型”方式来命名,并标注序号备查。


三. 关于结题审核中相关问题的说明:
1.请在线提交结题申请后,及时通知本单位科研秘书进行审核提交。总结结题项目由二级单位进行审核,若同意结题则提交科技处,科技处会在5个工作日内审核,项目状态变更为“结题”则为审核通过,可以提交纸质材料;若不同意,则退回本人。验收结题项目由二级单位初审后提交科技处,科技处会在5个工作日内审核,项目状态变更为“结题”则为审核通过,可以提交纸质材料;若不同意,则退回本人。请务必注意审核流程并及时联系相关审核人员。未按本通知要求作出结题申请的项目将被退回,若因此而造成未能按期结题,由项目负责人承担一切后果。
2.请结题申请人随时关注系统中的审核状态,尤其是相关流程审核人员是否按期审核(以相关人员姓名后显示的时间为准)以及审核意见,若无法查询,请及时联系科技处和二级单位科研秘书。若因此造成未按期结题,有项目负责人承担一切后果。
2.请项目负责人认真对照计划任务书进行自查,科研任务与经费使用都必须严格按照计划任务书执行,执行情况将计入科研诚信档案。若有疑问,请务必提前咨询相关部门。
3.请学生项目的指导老师务必做好指导监督工作,保证学生项目在科研任务和经费使用能严格按照计划任务书执行,并按要求及时结题。学生项目执行情况会计入指导老师及指导老师所在单位的科研诚信档案。
4.请二级单位做好审核工作,严格把关。

未尽事宜请联系科技处。
联系人:谢珍
联系电话:68251404


附件:

附件1-1关于印发《西南大学中央高校基本科研业务费管理办法 (自然科学)》的通知【西校(2017)34号】.doc

附件2-2西南大学自然科学项目成果平台分类认定办法(2015)620号.doc

附件2-3西南大学人文社科项目成果平台分类认定办法(2015)621号.doc

附件2-4西南大学艺术体育类成果分类认定办法(2015)622号.doc

附件3-基本业务费结题报告格式v201901.doc

                                                          

                                                                                   2018-12-4