当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于转发《教育部科技司关于开展教育部野外科学观测研究站2019年度申报工作的通知》
发布时间: 2019-07-22 18:27:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各相关单位:

为推动高校积极争取建设国家野外科学观测研究站,加强高校野外科学观测研究能力建设和科学数据积累,提升相关领域人才培养的实践和实训水平,教育部科技司拟组织建设一批教育部野外科学观测研究站(简称野外站)。现将有关事项通知如下:

一、基本要求

1. 体现国家重大战略和“双一流”建设需求,具有典型区域或领域代表性,优先考虑符合《国家野外科学观测研究站建设发展方案(2019-2025)》中涉及的系统布局区域和领域的野外站。

2. 具备齐备完善的实验场地和基础设施,实验场地和基础设施地应具有土地使用权或具有未来三十年以上的土地使用证明。

3. 具有较高的科学观测和实验研究水平,已正常运行五年以上,并具有连续五年以上的系统性观测实验数据,有能力承担国家级科研任务。

4. 具有结构合理的高水平科学研究、技术支撑和管理队伍;

5. 在遵循国家保密规定的前提下,承诺野外站的观测和实验数据、仪器设备设施等科技资源开放共享,为社会和科研提供共享服务;

6. 依托高校能够保障人财物等相关支撑条件。

二、组织申报

1. 采取限项申报。我校推荐申报建设2个野外站。

2. 请申报单位认真组织填写申报材料(详见附件),在88日前将电子版报送至kjcswu@163.comlibytan163com@163.com

联系人:王浴青18696669678;谈娟 13637801136


2019教育部野外科学观测研究站申报通知.pdf

科技处平台办

2019年7月22日