当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于2020年中央高校基本科研业务费项目正式立项的通知
发布时间: 2020-01-08 15:52:22   作者:王嫣红   来源: 本站原创   浏览次数:


各有关单位:

2020年中央高校基本科研业务费项目于即日正式立项,现将相关事通知如下:

一、签订项目任务书

1、完善项目信息

项目负责人登录科研系统,依次点击“校级项目管理→校级项目立项管理 →校级项目立项→项目名称”,完善系统中空白部分,不得留空

基本科研业务费学校认定级别为“F”;项目批准立项时间统一为“202018“项目来源(统计)”选择“自选课题”;项目编号见附件1

2、录入经费预算

“科研项目子课题(经费拆分)”处录入经费预算。依次点击“确认本项目不设子课题”“编辑”填写每个科目的金额和预算说明,录入完毕后点击左上角“保存”

请注意差旅费/会议费/国际合作交流费合并为一个科目编制预算。

3、上传终版任务书

项目附件”处上传最终版本的项目任务书PDF文件(请务必保持任务书中的相关内容与科研信息平台中的内容一致,尤其是经费预算部分)。

4、提交审核

1)立项信息填报完成后提交二级单位科研秘书审核。

2)科研秘书审核提交科研管理部门进行审核项目状态为“校审通过”,则录入工作结束

5、提交纸质版项目任务书

科研系统“校审通过”后,项目负责人提交纸质版计划任务书(一式两份)到科技处103办公室,签章后一份由科技处留存,一份由项目负责人自行保管。任务书将作为项目结题的依据,请务必妥善保存。

项目负责人务必在114前完成立项流程,逾期不再受理。

6、加入工作群

QQ群号:614233249,群名称:2020年基本科研业务费工作群。该群用于发布与基本科研业务费相关的通知、信息咨询、工作交流等,请群成员修改备注名为“单位-姓名”格式。

二、相关事项说明

1、经费使用进度

为提高经费使用效率,项目经费额度将一次性划拨,请项目负责人随时关注财务处及科研管理部门发布的预算执行进度相关信息,按“预算进度要求使用经费到项目结束时间仍未使用完的经费,将按有关规定收回且不再结转。

2关于标注与成果认定

项目研究论文须在经费支持的前三位中标注“中央高校基本科研业务费专项资金资助”(supported by “Fundamental Research Funds for the Central Universities”)及项目批准编号XDJK2020*****项目负责人应为“第一作者”或“通讯作者”,西南大学为第一单位。未按上述要求标注的成果不能作为项目结题依据。

 3、未尽事宜请联系科技处计划办

联系人:王嫣红 罗音久

联系电话:68251404 68251347

                                              

                    

                    科学技术处

20201月8日



附件1  2020年中央高校基本科研业务费(自然科学)立项名单.xls

附件2 西南大学中央高校基本科研业务费专项资金管理办法(自然科学)(西校〔2019〕387号).pdf