当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
关于推荐重庆科技伦理学会发起人及会员的通知
发布时间:2022-10-29 10:57:31   作者:孔令湫   审核:李雪梅   浏览次数:

各有关单位:

为贯彻落实党的二十大关于完善科技创新体系的重要指示和中央办公厅、国务院办公厅《关于加强科技伦理治理的意见》(中办发〔2022〕9号)精神,重庆市科协拟推动成立“重庆市科技伦理学会”,旨在发挥科技社团在科技伦理治理方面的独特作用,汇聚自然科学家、工程师、法学家、企业家、哲学社会学家等跨学科专家力量,开展科技伦理与学风道德建设,提高重庆市科技伦理治理能力与水平。目前,该会已成立筹备工作组,正按照计划开展相关筹备事项。

学校需推荐1-2名发起人人选,并推荐20-30名会员人选。基本条件:(1)坚持正确政治方向,遵纪守法,学风严谨,为人正派。(2)从事科技伦理包括人工智能伦理、医学伦理、生命伦理、工程伦理、环境伦理等研究与教学工作。发起人人选应在该专业领域有引领和带动作用,具有较高的学术水平和实践能力,或担任教学、科研管理重要职位。(3)在渝工作,年龄不超过65岁,发起人人选应具有正高级专业技术职称。

请各单位组织被推荐人员填写《重庆市科技伦理学会(筹)发起人推荐表》、《重庆市科技伦理学会(筹)会员申请统计总表》(见附件),于2022年11月2日前将电子版报送校科协118室(若推荐为发起人,还需将本人签名后的纸质件一并报送)。

联系人:孔令湫,023-68254903

邮箱:123727258@qq.com


科学技术处(科协)

2022年10月29日 

重庆市科技伦理学会发起人及会员表.docx


Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」