当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
西南大学隆重召开科学技术协会第三次代表大会
发布时间: 2016-12-19 17:26:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1216日下午,学校召开校科协第三次代表大会和第三届委员会第一次会议,选举产生了校科协第三届委员会主席、副主席、秘书长。重庆市科协党组书记、常务副主席王合清,校科协主席、校长张卫国,校党委副书记安春元,副校长王永才出席会议。副校长李明、周常勇主持了相关会议环节。 

王合清同志代表市科协致辞,充分肯定了学校科协的重要地位和作用,高度评价校科协过去五年在科学研究、科学普及、服务科技工作者、加强自身建设等方面取得的丰硕成果,并以“四个力争”对学校科协工作寄予厚望,即:力争成为全国高校一流科协;力争在建设开放型、枢纽型、平台型科协组织上出更大成果;力争在履行职责使命上出更大成果;力争在服务全市乃至全国科协工作大局中出更大成果。

受黄蓉生书记委托,安春元副书记代表学校党委致辞,向全体代表和全校科技工作者表示问候,希望全校科技工作者:紧跟党走,弘扬创新精神;结合学校优势特色,埋头苦干实干;眼睛向外向下,加强对外联系,扎实推进科技创新工作。他同时希望学校科协积极适应新形势,充分发挥好联系科技工作者的桥梁纽带作用。 

大会审议并通过了张卫国同志所作的题为《改革激发活力,创新驱动发展,团结带领全校广大科技工作者为建设高水平综合大学而奋斗》的工作报告。

大会在讨论中认为,工作报告回顾和总结了过去5年来学校科协工作的成绩和经验、问题和不足,提出了在全面深化群团改革、全面从严治党、学校深化综合改革、实施“十三五”发展规划、推进一流学科建设等新形势下学校科协工作的发展思路与科学举措,明确了下一阶段的工作重点。回顾和总结实事求是,对今后工作的部署和要求切实可行。

大会选举还产生了校科协第三届委员会委员,审议通过了第二届委员会经费收支情况报告,通过了新修订的科协章程。

随后召开的第三届委员会第一次会议,选举产生了第三届委员会主席、副主席和秘书长。张卫国当选第三届委员会主席,安春元、李明、王永才、周常勇、王进军、张自力、黄承志当选为副主席,黄承志同时当选为秘书长。

当选的第三届委员会主席、校长张卫国同志在讲话中指出,过去的五年,学校科协工作在继承中发展、在落实中提升,不断开拓创新、不断拓展事业发展空间。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记“科技三会”讲话精神,同心同德、振奋精神,开拓创新、团结奉献,紧紧围绕国家发展战略和学校中心工作,以改革激发活力,以创新驱动发展,为加快建设特色鲜明的高水平综合大学做出更大贡献!

重庆大学等兄弟院校发来贺电。学校相关职能部门负责人,校科协第三次代表大会代表等160余人参加大会。