当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
基金申报进行时之一
发布时间: 2016-12-22 10:47:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——材料与能源学部举行系列讲座开展基金项目申报辅导


为切实做好2017年国家自然科学基金申报动员工作,材料与能源学部高度重视,将12月份作为基金申报培训月,先后邀请了学部青年千人康跃军教授、重庆大学青年千人周苗教授、学部教育部新世纪学者宋群梁研究员、优秀青年科学家郭胜锋教授等校内外专家在学部开展了为期一个月的专题辅导系列讲座,帮助学部老师开展基金申报相关工作。

专家在辅导报告中围绕申请书中各个栏目分享了基金申报的心得和体会,并就提高命中率介绍了各自的经验。一是基金申报要不等不靠,主动作为,早作准备;二是要面向国家战略和前沿需求,精准凝练科学问题。三是重点围绕科学问题阐明立项依据,研究内容和思路,注意思路清晰,逻辑缜密。四是注重细节,仔细检查,提高申请书的质量。

学部常务副部长陈志谦,副部长徐茂文多次出席报告会,并对学部老师积极开展基金项目申报提出了希望和要求。系列讲座由学部教授郑绍辉组织开展,材料学部和学校相关学院教学科研人员200多人参加会议。通过四次专题辅导,让广大教师对国家自然科学基金的申请建立起一个较为完整的认识框架,对正在进行的申报工作充满信心。